"Золотой сварной шов" Балтийской трубы будет выполнен в ближайшее время при хорошей погоде.
Как подчеркнул президент польской Gaz-System Томаш Стемпень в интервью, так называемая «Золотая сварка» газопровода Baltic Pipe возможна в хорошую погоду.
 
— Это еще не конец работы. Газопровод нужно стабилизировать — нам нужно провести последние исследования. Кое-где надо засыпать этот газопровод. Эти работы продолжаются и будут продолжены в следующем году, — поясняет Томаш Стемпень в интервью. В ближайшие месяцы газопровод будет «загазован». Они проведут испытания под давлением и так называемые пуски. Все эти этапы необходимы для получения разрешения на эксплуатацию всей «Балтийской трубы».
Однако, как говорит президент Стемпень, это ничто по сравнению с тем, что уже получили польские и датские компании с этими инвестициями. — Самым сложным элементом было бурение туннелей и с польской, и с датской стороны — туннелей, напомню, которые находятся под береговой линией в Польше и Дании. В этих туннелях протягивается и прокладывается газопровод «Балтийская труба». До сих пор это была самая сложная задача … К счастью, она уже давно позади, — вспоминает он.
Вполне возможно, что из-за проблем по сертификации «Северного потока 2», запуск «Балтийской трубы» произойдет раньше

от STILET