Top.Mail.Ru
Новости
Защитит ли” Stiftung Klimaschutz «Северный поток 2» от американских санкций?
12.12.2020 в 10:59
STILET
184

Stiftung Klimaschutz — это немецкое название фонда, который может защитить проект «Северный поток 2» от санкций США. Идею его создания поддерживает Рольф Муэтзенич, председатель правящей социал-демократической партии СДПГ.

Создание зонтика над Северным потоком — 2?

«Stiftung Klimaschutz» (Фонд защиты климата) — это предлагаемое название фонда, который будет инициирован правительством земли Мекленбург-Передняя Померания. Активы «Северного потока 2» подпадут под его юрисдикцию и, таким образом, как государственный орган Германии будут защищать проект от возможных санкций США.

Идею создания фонда поддерживает Рольф Муэтзенич, председатель фракции СДПГ в бундестаге. «Этот шаг является« впечатляющим и правильным» и должен« защитить наш суверенитет и наши интересы», — сказал Муэтзенич агентству Bloomberg. Об этой идее мы уже писали в начале декабря на канале Edgetime.ru.

Клаудия Мюллер, юрист и представитель Партии зеленых, сомневается в эффективности такой акции. «На первый взгляд это кажется умным ходом, но дьявол кроется в деталях», — сказала она. Неясно, может ли коммерческая организация полагаться на закон о благотворительных фондах. По ее словам, в связи с завершением заседания местного парламента решения будут приняты не раньше января.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика