Top.Mail.Ru
Новости
Южная Корея завершает развертывание гаубицы К-9
13.11.2020 в 08:17
STILET
184

СЕУЛ, 13 ноября 13 — Южная Корея завершила развертывание самоходной гаубицы К-9 примерно через 20 лет после того, как она была впервые введена в строй в стране, сообщило в пятницу агентство по закупкам вооружений.

155-миллиметровое артиллерийское орудие К-9, произведенное южнокорейской оборонной фирмой Hanwha Defense, было впервые развернуто на западных приграничных островах Yeonpyeong и Baengnyeong в 1999 году.

Южная Корея планирует продолжать улучшать свои возможности, в том числе навигационное оборудование и операционную систему, а также добавлять функции дистанционного или беспилотного управления, согласно данным Управления программы оборонных закупок.

«Мы будем тщательно управлять последующими проектами улучшения продукции, чтобы гарантировать, что гаубица сможет защитить нашу землю, реализовать самооборону и внести свой вклад в национальную экономику», — сказал представитель агентства.

Гаубица экспортировалась в несколько стран, включая Турцию, Польшу, Индию, Норвегию и Эстонию. По данным компании, около 1700 единиц в настоящее время находятся в эксплуатации по всему миру.

Дополнительная информация на Telegramm-канале

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика