ВМС Украины получили два патрульных катера от США

Во вторник ВМС Украины объявили, что получили из США два патрульных катера типа Island. Было отмечено, что это является частью американской поддержки укрепления морской безопасности Украины.

Корабль с двумя модернизированными патрульными катерами, которые до сих пор использовались военно-морскими силами США, а именно Береговой охраной США (USCG), вышел 8 ноября из порта Балтимор. Во вторник патрульные корабли вошли в украинские территориальные воды. Конечный пункт маршрута — порт в Одессе, — сообщается в пресс-релизе ВМФ.

Мы благодарны американским партнерам за многолетнюю постоянную поддержку Украины. Мы ценим вклад США в прекращение вооруженной агрессии России против Украины, — сказал командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Катера были переданы Украине в рамках материально-технической помощи США, которая продолжается с 2014 года, что укрепляет безопасность страны на море, подчеркивается в сообщении.

Как было добавлено, благодаря поступлению катеров иностранного производства украинский флот имеет возможность повысить уровень взаимодействия с флотами стран-членов и партнеров НАТО.

На днях закончилась подготовка украинских экипажей этих подрахделений. Катера будут выполнять миссию в Черном и Азовском морях.

Украина уже получила два патрульных корабля типа Island из США в 2018 году.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

от STILET