Top.Mail.Ru
Новости
ВМС США: более решительная позиция в отношении Китая потребует нашего присутствия и сильных союзников
19.12.2020 в 05:46
STILET
184

ВМС США, Корпус морской пехоты и береговая охрана заявляют, что им необходимо начать действовать более решительно, чтобы дать отпор операциям в серой зоне, которые Китай уже проводит сегодня. По словам руководителей служб, это означает наличие большего числа передовых сил для сдерживания, документирования злонамеренного поведения и поддержки союзников, защищающих свою территорию.

«У нас должна быть сила, которая не просто сосредоточена на этом высоком уровне, и мы должны действовать изо дня в день, потому что люди с враждебным подходом к этой свободе доступа к глобальному достоянию, к этому верховенству закона, стремятся давить до тех пор, пока не возникнет сопротивление. И в прошлом мы не предлагали столько, — сказал сегодня USNI News контр-адмирал Джеймс Байнум, исполняющий обязанности заместителя начальника управления военно-морских операций по развитию боевых действий, во время круглого стола для СМИ по новому документу. «Это признание, как и все, что мы должны делать в повседневной жизни, чтобы формировать глобальную среду и поддерживать этот доступ. ».

Контр-адмирал Пэт ДеКуатро, заместитель Береговой охраны по операциям, политике и возможностям, сказал во время звонка, что Береговая охрана поддерживает более 60 двусторонних отношений со странами по всему миру, и что ключевой частью их ответственности в рамках новой стратегии будет призвано укрепить эти отношения и соглашения, чтобы сосредоточить больше внимания на основных угрозах глобальной безопасности — в первую очередь, на Китае, но также и на России, согласно стратегии, а также на Иране, Северной Корее и транснациональных преступных и террористических группах — и как давить на эти страны, поскольку они пытаются разрушить нормы и посягать на права и территории других стран.

«Мы должны соответствовать глобальному порядку, основанному на правилах. И поэтому мы не только выступаем от имени законов и постановлений США, но и действительно руководим от имени мирового сообщества. Кроме того, делать это в тесной координации с нашими странами-партнерами и выражаем свои опасения по поводу нарушения Китаем законов о рыболовстве и других природных ресурсах.

 
Спуск на воду Type 75 в Шанхае 25 сентября 2019 г
 
Спуск на воду Type 75 в Шанхае 25 сентября 2019 г

Укрепление международных соглашений для улучшения отношений с Китаем может быть столь же простым, как привлечение нового партнера, который раньше не работал с США по базовому соглашению о поисково-спасательной помощи, или это может быть расширение партнерских отношений в плавание вместе под общим командованием морскими силами.

Как раз сегодня, несколько мировых новостных агентств сообщили о том, что Народно-освободительная армия (НОАК) отказалась участвовать в виртуальном пленарном заседании Рабочей группы по военно-морскому консультативному соглашению и Пленарном заседании офицеров с Индо-Тихоокеанским командованием США, которое было запланировано на начало этой недели. MMCA фокусируется на элементарной безопасности на море и не имеет политического характера; вместо этого, по его словам, Китай связал свое отсутствие с несколькими политическими расхождениями и отказался присутствовать. Обозначение такого поведения, которое INDOPACOM сделал в выпуске новостей, — это один из способов начать противодействие не только поведению Китая, но и китайской информационной войне и пропаганде.

В других случаях, однако, по словам офицеров, простого вызова Китая недостаточно — поскольку противники, такие как Китай и Россия, доказывают, что умеют опережать инциденты и направлять события в свою пользу

В стратегических документах отмечается, что «вместе с международными и общегосударственными усилиями Военно-морская служба будет обнаруживать и задокументировать действия наших соперников, которые нарушают международное право, крадут ресурсы и ущемляют суверенитет других стран. Мы предоставим доказательства злонамеренных действий официальным лицам США и других стран, чтобы разоблачить такое поведение и увеличить репутационные издержки агрессоров. Передовые военно-морские силы, используя наши дополнительные правоохранительные органы и военный потенциал, будут готовы пресечь злонамеренные действия посредством агрессивных операций. Наши расширенные усилия опровергнут ложные рассказы наших соперников и продемонстрируют приверженность Соединенных Штатов защите порядка, основанного на правилах ».

Рок сказал USNI News во время телефонного разговора, что «мы признаны как институт, как военно-морская служба, что у нас есть соперники, которые вкладывают значительные средства — в свою стратегию, свои операции, свою тактику — в работу в серой зоне, ниже установленного уровня, вооруженного конфликта. И мы можем либо уступить им эту территорию, либо мы можем попытаться адаптировать военно-морские силы, чтобы они могли конкурировать более эффективно — даже если эта конкуренция представляет собой что-то столь же простое, как демонстрация их злонамеренного поведения и показать миру, что происходит, чтобы люди могли увидеть правду своими глазами ».

Все три офицера говорили о необходимости присутствия в спорных водах, чтобы эта стратегия работала, чтобы они могли сдерживать плохое поведение, а также чтобы они могли поддержать союзников и партнеров, поскольку они все больше противостоят плохим игрокам.

Рок признал, что легче сказать, чем сделать, отдать приоритет этой работе над другими требованиями, но он сказал, что этот документ устанавливает маркер того, что объединенные силы должны позволить Военно-морской службе — коллективу ВМФ, морской пехоты и береговой охраны — сосредоточиться на этой повседневной борьбе, чтобы Соединенные Штаты не оказались не в состоянии догоняющего или не получить доступ к стратегическим морским районам в случае роста напряженности.

Кроме того, они говорили об инвестициях в поддержку сил, которые могут участвовать в операциях в серой зоне, а также побеждать в бою.

 
Военный корабль США «Монтгомери» (LCS-8) ​​7 мая 2020 года в Южно-Китайском море проводит плановые операции возле бурового корабля под флагом Панамы, Западная Капелла. Фото ВМС США
 
Военный корабль США «Монтгомери» (LCS-8) ​​7 мая 2020 года в Южно-Китайском море проводит плановые операции возле бурового корабля под флагом Панамы, Западная Капелла. Фото ВМС США

«В соответствии с недавними оценками сил и структуры сил, военно-морская служба собирается развивать возможности, которые мы предоставим объединенным командующим силами и флотом, чтобы дать им возможность сдерживать агрессию противника, противостоять конкуренции в серой зоне и побеждать. в конфликте, если сдерживание не сработает », — сказал Рок.

«Вам не нужно смотреть дальше, чем продолжающиеся усилия Китая и России по модернизации, которые сосредоточены на преодолении наших преимуществ, созданных нашей традиционной проекцией власти и возможностями насильственного вторжения для оправдания того, почему мы не можем просто продолжать делать то, что делаем.
«Наши противники отреагировали на наши очевидные военные преимущества и адаптировали свои оперативные и стратегические подходы, а также свои возможности противодействия доступу и блокированию территорий для противодействия нам. Военно-морская служба должна вернуть себе и поддерживать инициативу », что включает в себя инвестиции в противокорабельное оружие дальнего действия, оружие подводной войны, беспилотные платформы во всех областях, расширение возможностей кибернетического и электромагнитного спектра и многое другое.

Корпус морской пехоты опередил эти усилия, ранее в этом году объявив, что он откажется от унаследованных возможностей, таких как танки и возможности батальонов, чтобы высвободить ресурсы для новых возможностей и новых формирований, которые будут гибкими и смертоносными.

Байнум сказал, что флоту придется «рискнуть в краткосрочной перспективе, чтобы купить эти ресурсы для инвестирования и развития этих будущих сил».

 
Корабли авианосной ударной группы Теодора Рузвельта и Американской экспедиционной ударной группы пересекли Южно-Китайское море 15 марта 2020 г. Фото ВМС США
 
Корабли авианосной ударной группы Теодора Рузвельта и Американской экспедиционной ударной группы пересекли Южно-Китайское море 15 марта 2020 г. Фото ВМС США

Эту стратегию будет сложно реализовать, если военно-морская служба не сможет довести до конца свое присутствие в приоритетных областях.

«Готовы ли мы быть там, где нам нужно, с необходимыми силами, с достаточной подготовкой, силой и видимым присутствием, чтобы сдерживать злонамеренные намерения?»

Неясно, как боевые командиры и новая администрация Байдена отнесутся к предложению этой стратегии для определения приоритетов глобального развертывания, но ясно, что руководство морских служб полностью поддерживает этот план.

«Как моряки, мы каждый день находимся в авангарде противостояния великих сил. Нашими первоочередными задачами должны быть контроль над морем и способность доминировать над океанами. Наши силы должны быть готовы сегодня и готовы завтра защищать интересы нашей страны от потенциальных противников в любое время. Эта стратегия помогает нам делать именно это », — заявил сегодня в своем заявлении начальник управления военно-морских операций адмирал Майк Гилдей.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

14.04.2021 в 09:27
Самоподъемная платформа SEACOR опрокинулась в водах Луизианы, 12 пропавших без вести, США
07.04.2021 в 09:27
Кому достанутся сокровища Гренландии?
07.04.2021 в 09:23
Китай предостерег Японию от альянса с США против них
03.04.2021 в 10:02
Французский эксперт: Россия и Китай извлекают выгоду из кризиса на Суэцком канале
03.04.2021 в 09:58
США искали альтернативу Суэцкому каналу. 50 лет назад новый морской путь хотели проложить ядерными бомбами
01.04.2021 в 12:01
«Звезда» заложила киль для 1-го из трех танкеров MR на газо-моторном топливе
26.03.2021 в 07:43
В США нефть набирает обороты после блокировки Суэцкого канала
25.03.2021 в 08:35
Китай и Россия будут сражаться вместе с западными санкциями
03.04.2021 в 10:16
Танкер врезался в прибрежные дома, Бангкок. ВИДЕО
03.04.2021 в 10:06
США добавили россиянина в список самых разыскиваемых ФБР за кражу промышленных секретов
03.04.2021 в 10:02
Французский эксперт: Россия и Китай извлекают выгоду из кризиса на Суэцком канале
03.04.2021 в 09:58
США искали альтернативу Суэцкому каналу. 50 лет назад новый морской путь хотели проложить ядерными бомбами
03.04.2021 в 09:53
Египет требует более 1 миллиарда долларов в качестве компенсации за блокировку Суэца
02.04.2021 в 08:33
Немецкий офис отклонил протест немецких экологов против Северного потока 2
01.04.2021 в 11:15
Строящийся траулер СКОРПИОН перевернулся и затонул на верфи, Россия. ВИДЕО
01.04.2021 в 11:07
Генеральное грузовое судно выведено из строя в Босфоре, ВИДЕО
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика