Увеличение потребления энергии и выбросов CO2 в Германии.

В первые шесть месяцев года в Германии было использовано больше энергии и больше выбросов CO2, чем в соответствующий период прошлого года. Доля ископаемого топлива увеличивается с каждым годом.

Состояние энергетики в Германии
Зима в этом году была довольно прохладной, и после пандемии экономика снова начала восстанавливаться, поэтому в первой половине 2021 года потребление энергии в Германии увеличилось. Согласно расчетам Arbeitsgemeinschaft Energiebilanzen (AGEB), потребление выросло на 4,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Поскольку из лигнита и каменного угля было произведено больше электроэнергии, чем за соответствующий период прошлого года, выбросы углекислого газа увеличились на 6,2 процента. Потребление бурого угля увеличилось за первые шесть месяцев этого года примерно на треть, каменный уголь почти на 23 процента. Увеличение использования ископаемого топлива в производстве электроэнергии в основном связано с тем, что доля энергии ветра снизилась. Однако по сравнению с первым полугодием 2019 года потребление бурого угля снизилось на двенадцать процентов.

Природный газ впервые занял первое место во всем энергетическом балансе Германии с долей 30,6 процента, а мазут опустился на второе место с 28,6 процента. На третьем месте — ВИЭ с долей 16,8 процента. Доля бурого угля и каменного угля в общем потреблении незначительно увеличилась до 16,6 процента.

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.