Top.Mail.Ru
Новости
Укроборонпром представил модернизированную многоцелевую эвакуационную машину. ВИДЕО
27.11.2020 в 08:25
STILET
184

Украинская государственная оборонно-промышленная группа «Укроборонпром» представила в четверг модернизированную многоцелевую эвакуационную машину БТС-4.

БТС-4 — усовершенствованная версия советского бронетранспортера, разработанная ГП «Львовский бронетанковый завод» (входит в УкроборонПром). Он предназначен для подъема и буксировки тяжелых транспортных средств и обработки тяжелых грузов.

Как сообщается в пресс-релизе УкрОборонПрома, БТС-4 предназначены для оказания механической поддержки на поле боя, экстренной эвакуации поврежденных танков и боевых машин пехоты из зоны боевых действий, вывода застрявших машин. Машина-эвакуатор может поднимать грузы, копать, сваривать и осуществлять техническое обслуживание танковых агрегатов в полевых условиях.

«В настоящее время модернизированная БТС-4 успешно прошла серийные испытания и отправлена ​​в войска. Хочу отметить, что мы провели предконтрактные работы с Минобороны по восстановлению партии бронетранспортеров БТС-4 в следующем году, производственные мощности предприятия готовы », — сказал директор« Львовского бронетанкового завода »Виктор Андрощук. .

БТС-4 базируется на шасси танка Т-55. В передней части корпуса с левой стороны установлен гидравлический кран, способный поднимать 12 тонн. Другое оборудование машины включает также лебедку грузоподъемностью 100 тонн, вспомогательную лебедку, бульдозер / стабилизирующий отвал с гидравлическим приводом в передней части корпуса, буксировочное оборудование и полный набор инструментов и оборудования для эвакуации.

 

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика