РЕКЛАМА Ученые предлагают использовать CO2 для создания марсианского топлива

Инженер-химик Калифорнийского университета Цзинцзе Ву работает с реактором, в котором катализатор превращает диоксид углерода в метан.

Космонавты, путешествующие по Марсу, могут сэкономить половину топлива для обратного путешествия домой, сделав то, что им нужно, на красной планете по прибытии.

По словам инженеров Университета Цинциннати, исследователи космоса могут воспользоваться обновленной версией старого процесса, который включает использование углеродного катализатора в реакторе для преобразования диоксида углерода в метан.

В деталях, исследователи UofC разработали процесс, основанный на «реакции Сабатье», который представляет собой процесс, который Международная космическая станция использует для очистки воздуха от углекислого газа, которым дышат астронавты, и выработки ракетного топлива для поддержания станции на высокой орбите.

Но поскольку марсианская атмосфера почти полностью состоит из углекислого газа, астронавты могут относиться к ней как к бензоколонке и легко прокачивать углекислый газ через реактор и производить метан для ракеты.

В статье, опубликованной в журнале Nature Communications, эксперты объясняют, что процесс улавливания и преобразования CO2 также обещает помочь смягчить последствия изменения климата, производя при этом топливо на Земле в качестве побочного продукта.

«Администрация Байдена поставила цель сократить выбросы парниковых газов на 50% к 2030 году и создать к 2050 году экономику, основанную на возобновляемых источниках энергии», — заявил старший научный сотрудник Цзинцзе Ву в заявлении для СМИ. «Это означает, что нам придется перерабатывать углекислый газ».

Ву и его ученики, в том числе ведущий автор Тянью Чжан, также экспериментируют с различными катализаторами, такими как квантовые точки графена — слои углерода размером всего в несколько нанометров — которые могут увеличить выход метана.

«Этот процесс в 100 раз продуктивнее, чем всего 10 лет назад. Так что вы можете себе представить, что прогресс будет происходить все быстрее и быстрее », — сказал Ву. «В следующие 10 лет у нас будет много новых компаний, которые начнут коммерциализировать эту технику».

Ву отметил, что его ученики также применяют эту технику с различными катализаторами для производства этилена. Этилен, называемый самым важным химическим веществом в мире, используется в производстве пластмасс, резины, синтетической одежды и других продуктов.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.