Турция борется с пожарами. Электростанция под Бодрумом эвакуирована

«Турция борется с самыми страшными пожарами в своей истории», — сказал президент Эрдоган. Пожары достигли электростанции на юго-западе страны, превратив прибрежные леса в пепел.

Пожары в Турции

Пожары, вызванные высокими температурами и сильным сухим ветром, вынудили тысячи людей и иностранных туристов покинуть свои дома и отели у берегов Эгейского и Средиземного морей. С прошлой недели восемь человек погибли в огне. Самолеты и десятки вертолетов присоединились ко многим наземным спасательным командам для борьбы с пожарами, но правительство Эрдогана столкнулось с критикой в ​​отношении масштаба и скорости реагирования.

«Пожаров, случившихся в этом году, никогда не было в нашей истории», — сказал Эрдоган репортерам в телеинтервью. Огонь распространился на угольную электростанцию ​​к востоку от Бодрума на юго-западе Турции. Она была эвакуирована.

Экологические организации выразили обеспокоенность по поводу воздействия пожара на угольные склады электростанции, поскольку вредные газы могут распространяться в атмосферу, если уголь горит неконтролируемым образом. 

Резервуары для легковоспламеняющихся материалов на заводе опорожнены в качестве меры предосторожности. Пожарные самолеты из Испании и Хорватии присоединились к командам из России, Ирана, Украины и Азербайджана на этой неделе, чтобы тушить пожар после того, как Турция попросила европейскую поддержку. Оппозиционные партии критиковали Эрдогана и его правительство за истощение средств пожаротушения на протяжении многих лет.

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.