Новости
Цены на природный газ на восточном побережье слишком высоки
18.02.2020 в 07:00
STILET
184

Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) отметила, что прогноз спроса и предложения в 2020 году на рынке газа восточного побережья улучшился, а чистые цены на СПГ снизились.

Тем не менее, в своем промежуточном отчете по запросу на газ за 2017–2025 гг. ACCC заявил, что цены на внутреннем рынке остаются высокими и существует значительная неопределенность относительно будущих поставок.

В отчете указывается, что с июля 2019 года перспективы предложения на 2020 год несколько улучшились, но после 2020 года существует значительная неопределенность в отношении того, может ли быть удовлетворен будущий спрос.

Важно отметить, что в период с 30 июня 2017 года по 30 июня 2019 года запасы СПГ в Квинсленде были списаны более чем на 4400 ПДж, говорится в сообщении ACCC.

«Южные штаты рискуют столкнуться с дефицитом в среднесрочной перспективе, если на юге не будет больше разведки и разработки или новой инфраструктуры для увеличения поставок в южные штаты», — сказал председатель ACCC Род Симс.

«Мы продолжаем призывать правительства штатов и территорий оценивать индивидуальные заявки на разработку газа в каждом конкретном случае. Мы также предлагаем им активно управлять многоквартирными домами для предотвращения «складирования» газа и координировать развитие инфраструктуры трубопроводов и хранилищ, чтобы избежать ненужного дублирования », — сказал он.

Хотя цены на СПГ снижаются с мая 2019 года, а форвардные цены на СПГ на 2020 год значительно ниже цен нетбэков, наблюдаемых в последние годы, цены, предлагаемые на газовом рынке Восточного побережья, в основном оставались стабильными в диапазоне 9-12 долл. США / ГДж.

«Недавнее значительное расхождение между ценами на нетбэк и предлагаемыми ценами вызывает обеспокоенность у ACCC, и в 2020 году мы намерены теперь глубже вникнуть в причины, по которым это происходит», — сказал Симс.

«Действительно, средние цены нетбека, ожидаемые в 2020 году, были ниже $ 7 / ГДж с ноября 2019 года, что значительно ниже цен, предлагаемых местным покупателям».

«Мы внимательно следили за ценами и наблюдали случаи, когда предлагаемые цены включали компонент с фиксированной ценой поверх компонента, связанного со спотовой ценой на СПГ», — сказал Симс.

Коммерческие и промышленные потребители газа продолжают пытаться снизить свои общие затраты на газ, но большинство сообщают, что они в значительной степени исчерпали все возможности по сокращению использования газа за счет повышения энергоэффективности.

В отчете также рассматривается доступ к газопроводам в регионах, где некоторые операторы трубопроводов активно препятствуют доступу. ACCC изучает это поведение, чтобы определить, может ли оно являться нарушением Закона о конкуренции и защите прав потребителей 2010 года.

Яндекс.Метрика