Новости
Цены на нефть в США падают, Brent на ICE самый дешевый с 2001 года
22.04.2020 в 11:35
STILET
184

Нефть на фондовом рынке США дешевеет в ответ на увеличение давления на распродажу сырья. Brent на ICE оценивается самой низкой с 2001 года, сообщают брокеры.

Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на июньскую фондовую биржу NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 10,54 доллара при снижении цены на 8,90 процента. Ранее сырье стояло до $ 6,50 / b, а котировки приостанавливались три раза, чтобы контролировать большую волатильность котировок.

Нефть Brent в поставках на июнь на бирже ICE Futures Europe в Лондоне оценивается в $ 16,22 за баррель, что ниже на 16,02 процента. Ранее котировки сырья опускались ниже $ 16 за баррель — уровня, не наблюдавшегося на рынках уже почти 21 год.

В мире в течение нескольких недель потребляется значительно меньше нефти, потому что глобальная пандемия коронавируса «заморозила» многие экономики, и это замедлило спрос на нефть во многих отраслях.

Нефтяные хранилища, танкеры и нефтеперерабатывающие заводы «лопаются по швам» из-за избытка нефти на рынках.

Более недели назад страны ОПЕК и группа других поставщиков нефти объединенных в так называемую Группу ОПЕК + достигла соглашения о сокращении мировой добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки в мае и июне, но рынки совершенно не реагируют на эти выводы.

Это вынудило 23 поставщика нефти из ОПЕК + во вторник подключиться к импровизированному интернет-каналу, чтобы обсудить дальнейшие действия картеля и его союзников после падения цен на нефть в США в понедельник: WTI упала до 40 долларов во время торговли — уровень, еще не зафиксированный в истории нефтяных рынков.

Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, подтвердила во вторник, что она готова предпринять дальнейшие действия вместе с остальным картелем ОПЕК и его союзниками для обеспечения стабильности на нефтяных рынках.

В свою очередь, Алжир, который в этом году председательствует в ОПЕК, предложил, чтобы ОПЕК + не дожидалась сокращений нефти до 1 мая, как это предусмотрено в соглашении, но сразу же начала сокращать добычу нефти, но это предложение не получило поддержки основных поставщиков нефти. 

Объявление, опубликованное в конце заседания во вторник, указывает на то, что до сих пор производители нефти из ОПЕК + не решили применять какие-либо новые меры.

По оценкам экспертов, даже если ОПЕК + сократит добычу нефти в мае на 10 миллионов баррелей в сутки, этого все равно недостаточно для улучшения ситуации на биржах топлива, поскольку глобальное снижение спроса на нефть из-за пандемии коронавируса может достигать 30 миллионов баррелей в день.

Мы по-прежнему наблюдаем необычные потрясения на нефтяных рынках, в том числе негативные для нефтяной промышленности в апреле, — написал Tweeter Fatih Birol, исполнительный директор Международного энергетического агентства.

Ограничение поставок нефти с помощью ОПЕК + является надежным началом, но его недостаточно для немедленной балансировки рынка из-за масштабов снижения мирового спроса, — оценил он.

Яндекс.Метрика