Цена на золото снова превысила 1800 долларов, поскольку ФРС готовится к сокращению покупок активов

В понедельник цены на золото превысили ключевой уровень в 1800 долларов, поскольку инвесторы продолжают оценивать вероятную реакцию Федеральной резервной системы на инфляционное давление после того, как ее председатель заявил на прошлой неделе, что инфляция «может длиться дольше, чем ожидалось».

Спот-золото выросло на 0,8% к 11:30 по восточноевропейскому времени до 1807,99 доллара за унцию, самого высокого уровня за месяц. Фьючерсы на золото в США также выросли на 0,7% до 1 809,80 доллара за унцию в Нью-Йорке.

Подъем золота выше $ 1800 является результатом ралли на прошлой неделе, когда металл в какой-то момент достиг самого высокого уровня с начала сентября после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк США должен начать сокращать покупки активов.

Однако Пауэлл добавил, что разговоры о повышении краткосрочной процентной ставки пока «преждевременны».

Золото часто рассматривается как средство защиты от инфляции, но снижение стимулов и повышение процентных ставок, как правило, приводят к увеличению доходности государственных облигаций, что приводит к более высоким альтернативным издержкам для недоходных слитков.

«В золоте наблюдается некоторый краткосрочный импульс, поскольку некоторые инвесторы ищут средства защиты от инфляции и рассматривают золото в качестве потенциального поставщика этого», — сказал Рейтер аналитик IG market Кайл Родда, добавив, что 1830 долларов США являются ключевым уровнем сопротивления, если золото прорвется выше 1800 долларов.

Однако в долгосрочной перспективе, по словам Родда, траектория движения золота в основном будет зависеть от того, как агрессивные центральные банки будут действовать для сдерживания инфляции.

В статье Bloomberg на прошлой неделе, ветераны горнодобывающей промышленности Дэвид Гарофало и Роб МакИвен предсказали, что инвесторы скоро поймут, что глобальное инфляционное давление менее временно и более интенсивно, чем предполагают центральные банкиры и индексы потребительских цен.

По словам бывших руководителей Goldcorp, призыв золота к защите от инфляции, вероятно, приведет к повышению цен до 3000 долларов за унцию, когда это произойдет.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *