Цена на золото приближается к 5-месячному пику по мере усиления инфляции

В среду золото продолжило свою активную полосу роста, поднявшись на целых 2% до пятимесячного максимума после того, как рост потребительских цен в США в прошлом месяце повысил привлекательность слитков как средства защиты от инфляции.

Спот-золото выросло на 1,1% до 1852,36 доллара за унцию к 12:18. EDT, ранее достигнув максимума с 15 июня на уровне 1857,09 доллара. Между тем декабрьские фьючерсы на золото в Нью-Йорке выросли на 1,4% до 1856,70 долларов за унцию.

«У нас снова есть горячие данные по инфляции», — сказал Рейтер Дэвид Мегер из High Ridge Futures. Директор брокерской фирмы по торговле металлами продолжил:

«Золото является наиболее важным средством защиты от инфляции, и мы считаем, что инфляция является основной позитивной средой, которая будет способствовать ралли на рынке золота в ближайшие недели и месяцы».

Потребительские цены в США выросли в октябре больше, чем ожидалось, поскольку цены на бензин и продукты питания резко выросли, что привело к наибольшему годовому приросту с 1990 года.

«Эта среда — палка о двух концах, потому что, поскольку данные по инфляции продолжают выходить более горячими, чем ожидалось, беспокойство будет заключаться в том, сократит ли Федеральная резервная система ликвидность быстрее, чем ожидалось», — добавил Мегер.

Ралли произошло, несмотря на укрепление доллара США, который обычно оказывает давление на спрос на драгоценные металлы со стороны держателей других валют.

Золото, которое уже пятый день подряд растет, также получило поддержку со стороны падения реальной доходности казначейских облигаций США и общего настроя против риска, которое привело к снижению основных индексов Уолл-стрит.

«Его прорыв выше ключевого уровня сопротивления в 1835 долларов за унцию важен, и закрытие выше отметки 1851 доллара может вызвать восходящий импульс к 1900 долларам», — считает аналитик Standard Chartered Сьюки Купер.

«У золота есть надежная основа для наращивания ценового импульса, учитывая сезонно высокий спрос со стороны Индии», — сказала она.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

от STILET