Трое участниц Pussy Riot покинули Россию, чтобы избежать постоянных арестов

Три члена Pussy Riot, арт-коллектива панк-феминисток, который подвергался репрессиям со стороны российского правительства по крайней мере с 2012 года, покинули страну, чтобы отдохнуть от «постоянных арестов», сообщила группа в твиттере.

В июле Маша Алехина, Саша Софеева, Анна Кузьминых и Вероника Никульшина из Pussy Riot были повторно арестованы по обвинениям, включая мелкое хулиганство, публичную ругань и споры с полицейским. В понедельник суд в Москве постановил, что участница Pussy Riot Рита Флорес, которая заразилась COVID-19 во время одного из этих недавних тюремных приговоров, должна будет отбыть еще пять дней и 21 час в тюрьме после выписки из больницы.

Александра Софеева, Анна Кузьминых и Вероника Никульшина-участницы Pussy Riot, которые, как сообщается, покинули Россию. Никульшина вызвала гнев закона, когда выбежала на поле во время финала чемпионата мира по футболу 2018 года, одетая в полицейскую форму; на финале присутствовал Владимир Путин. Pussy Riot впервые вызвали гнев в 2012 году, когда члены коллектива исполнили песню с критикой президента России в христианской православной церкви в Москве.

После акции протеста от имени заключенного в тюрьму антикоррупционного активиста Алексея Навального в январе участники Pussy Riot Маша Алехина и Люси Штейн были обвинены в «нарушении санитарно-эпидемиологических норм». Алехина находится под домашним арестом с зимы 2020 года и останется таковой до января 2022 года. В последнее время дела в России были особенно жесткими из-за того, что официально запрещены однополые браки

Юлия Цветкова, российская художница-феминистка, которая предстала перед судом по обвинению в распространении порнографии, недавно объявила голодовку в знак протеста против выдвинутых против нее обвинений.

 

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.