Top.Mail.Ru
Новости
Трамп хочет заблокировать закон, вводящий санкции в отношении Северного потока 2
14.12.2020 в 09:33
STILET
184

Президент США Дональд Трамп объявил в воскресенье, что наложит вето на бюджет Пентагона. «Самый крупный победитель нашего нового закона об обороне — Китай! Я наложу вето », — написал он в Twitter. Проект поддержали как демократы, так и республиканцы, и обе палаты Конгресса одобрили его.

Законопроект о мерах по Минобороны не отклоняли почти 60 лет, напоминает Associated Press. Белый дом не ответил на просьбу AP прокомментировать запись президента в Twitter.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннелл сказал, что законопроект о оборонном бюджете может помочь сдержать Китай. Конгрессмен-республиканец Майк Галлахер, член комитета Конгресса по вооруженным силам, написал в Твиттере, что закон снижает угрозы со стороны таких стран, как Китай.
4 декабря обе палаты Конгресса (Сенат и Палата представителей) согласовали совместный текст закона о оборонном бюджете. Проект изменяет планы вывода части американских войск из Германии и Афганистана и включает дополнительные санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2».

Законопроект о оборонном бюджете, который в этом году составит примерно 740 миллиардов долларов, традиционно ежегодно обсуждается республиканцами и демократами, а затем поддерживается в Конгрессе депутатами от обеих партий. Если президент Трамп наложит вето, потребуется большинство в две трети голосов в каждой палате, чтобы законопроект вступил в силу

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика