Новости
Судьба нефтяного соглашения остается неопределенной. G20 поддерживает их без конкретики
11.04.2020 в 03:04
STILET
184

Страны G20 выразили поддержку нефтяному соглашению ОПЕК +. Тем не менее, они не предоставили план сокращения. ОПЕК + рассчитывает на декларацию 5 миллионов баррелей в день. Мексика по-прежнему блокирует возврат к соглашению об ограничении добычи нефти.

Саммит G20 в Эр-Рияде по кризису цен на нефть начался в 14 ч 10 апреля и продолжалось до вечера. Он закончился заявлением стран G20 о готовности принять все меры для стабилизации рынка нефти. Переговоры, закончившиеся поздно вечером, должны быть продолжены.

Мексика, которая ранее заблокировала возврат к нефтяному соглашению на саммите ОПЕК + 9 апреля, потому что она отказалась согласиться сократить добычу на 400 000 баррелей в сутки, после вмешательства президента США Дональда Трампа, заявили о готовности сократить производство на 100 тысяч баррелей ежедневно. Группа ОПЕК + выразила надежду, что страны, не входящие в группу G20, решат сократить в общей сложности 5 миллионов баррелей в день. Потенциал Мексики сделает более вероятным новое нефтяное соглашение ОПЕК + и присоединение к нему стран G20.

На саммите G20 в Эр-Рияде министр энергетики США Дэн Бруилетт заявил, что все страны должны внести свой вклад в сокращение добычи нефти, чтобы сократить избыток предложения на рынке. По его оценкам, к концу 2020 года добыча в Соединенных Штатах упадет на 2-3 миллиона баррелей в день из-за падения цен на нефть. Однако это была ссылка на экономические прогнозы, а не на план сокращений, навязанный производителям Вашингтоном. Саудовская Аравия признала, что никаких сокращений не требуется в форме обязательного правового акта, потому что она знает об ограничениях США и Канады, которые не имеют правовых инструментов для регулирования уровня производства.

Бруилетт выразил разочарование по поводу провала переговоров ОПЕК + о возврате к нефтяной сделке. Предварительный проект нового соглашения, заключенного 9 апреля 2020 года, предполагает сокращение в общей сложности до 10 миллионов баррелей в день в мае и июне 2020 года, за которым последует сокращение до 8 миллионов баррелей к концу года и до 6 миллионов баррелей к апрелю 2022 года с возможностью пересмотра в декабре 2021 года. Американцы заявили о своей готовности покупать «как можно больше нефти» для нужд Государственного стратегического нефтяного резерва, чтобы сократить поставки этого сырья, и «будут искать дальнейшие возможности для снижения нагрузки на производителей».

Страны G20 признают негативное влияние коронавируса на экономику и нефтяной сектор и готовы принять «все необходимые меры», необходимые для стабилизации рынка. Они не были указаны. G20 создаст краткосрочную Оперативную группу для подготовки средств правовой защиты. Страны G20 будут приглашаться на добровольной основе. Он будет регулярно сообщать о ходе работы во время председательства Саудовской Аравии в G20 в сотрудничестве с международными организациями (неявно OPEC + — прим. Ред.) И министрами энергетики G20. Одним из способов снижения чувствительности энергетического сектора стран-членов к кризису цен на нефть является преобразование энергии. Страны G20 не согласились с конкретными декларациями о сокращении добычи нефти, на которые рассчитывала группа ОПЕК +.

Избыток нефти на рынке в 2020 году оценивается в 25-30 миллионов баррелей в день. Это вызвано пандемией коронавируса, которая ограничивает спрос на это сырье из-за необходимости прекращения экономической деятельности как части социального дистанцирования. Министр нефти Алжира Тимипре Силва оценил на саммите G20, что успех нефтяного соглашения ОПЕК + обеспечит кратковременный рост цен на нефть на 15 долларов. Однако, по словам Goldman Sachs, даже сокращение на 10-14 миллионов баррелей при участии стран ОПЕК + и G20 может привести лишь к кратковременному росту цен на нефть с последующим снижением стоимости примерно до 20 долларов за баррель

Похожие записи:

Саудиты затягивают пояса из-за кризиса цен на нефть и коронавируса
Кризис цен на нефть не может быть быстро преодолен. Новое нефтяное соглашение - хорошее начало
"Великие" русские начали поставки нефти в Беларусь
Цена на американскую нефть упала до уровня 1999 года
Задержка переговоров между Саудовской Аравией и Россией может привести к падению цен на нефть
Индия будет использовать дешевую нефть из Саудовской Аравии для пополнения стратегических резервов
Кремль позорно капитулировал
Экспортная пошлина на российскую нефть увеличивается
Венесуэла. Мадуро под давлением дефицита топлива
Продолжение спора Роснефти и Транснефти о тарифах на передачу
Саммит Восточного партнерства в Минске? Продолжение переговоров между Польшей и Беларусью на фоне уг...
Россия хочет использовать кризис цен на нефть для борьбы с западными санкциями
Яндекс.Метрика