Top.Mail.Ru
Новости
Строительство «Северного потока — 2» окутано тайной в ожидании новых санкций США
18.02.2021 в 09:54
STILET
184

Баржа Фортуна продолжает строительство спорного Северного потока 2 в датских водах к югу от острова Борнхольм. Американцы будут определять, когда будут санкционировать, вместе с другими участниками проекта.

«Фортуна» строит «Северный поток-2» в датских водах, и он, возможно, не будет завершен до лета, если он не будет поддержан Академиком Черский, который в настоящее время не участвует в работах. Строительная компания Nord Stream 2 AG отказалась комментировать детали строительства в ответ на вопрос S&P Global Platts.

Это может быть так, потому что в США растет давление с целью выполнения положений закона о бюджете NDAA на 2021 г. Конгрессмены обеих сторон требуют, чтобы Вашингтон опубликовал список организаций, подпадающих под санкции за поддержку Северного потока-2 в соответствии с Закон PEESCA об изменении ограничений в 2021 году

Политики, требующие, чтобы администрация США приняла меры по санкциям, предоставили список организаций, которые, по их мнению, должны подпадать под санкции. В его состав входят «Фортуна» и «Академик Черский», а также более десятка судов обеспечения, задействованных в строительстве «Северного потока-2» на разных этапах работы с начала 2021 года. Политики полагались на открытые данные о движении судов.

Представитель Белого дома Джен Псаки 16 февраля заверила, что Вашингтон не изменил своей позиции по «Северному потоку — 2» и считает его «плохим предложением для Европы». Вашингтон намерен и дальше следить за работами по завершению и сертификации газопровода и определять возможность применения санкций. По ее словам, санкции — лишь один из многих доступных инструментов, которые США будут обсуждать с союзниками и партнерами.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика