Top.Mail.Ru
Новости
Строительство Северного потока 2 до сих пор не возобновлено
08.12.2020 в 10:19
STILET
184

Судно «Академик Черский», которое пробыло около двух дней в районе планируемого строительства участка спорного газопровода «Северный поток-2», вновь дрейфовало в сторону Калининградского района. Пятого декабря в немецких водах должны были начаться работы.

Черский сопровождается кораблями Umka и Baltic Researcher, направляющиеся в том же направлении из немецкого порта Мукран, который является логистической базой проекта «Северный поток-2». Тем временем баржа Фортуны находится в немецком порту Висмар. Мы сообщали, что она может закончить немецкий участок, потому что Фортуна и Черский получили разрешение на работу с пятого декабря до конца месяца.

Проект «Северный поток — 2» не реализуется под санкциями США с декабря 2019 года. Объявление о возобновлении работы касается немецких вод, на которые эти ограничения не распространяются. Между тем, американцы хотят расширить санкции и ударить по проекту со страховыми компаниями и сертификациями, что делает его практически невозможным для завершения

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика