Top.Mail.Ru
Новости
Строительство газопровода «Северный поток — 2» приостановлено
05.05.2021 в 06:04
STILET
184

Прокладка газопровода Северный поток 2 была остановлена ​​после того, как Союз охраны природы Германии (NABU) оспорил разрешение на строительство в суде в Гамбурге. Об этом сообщает экологическая организация на своем сайте.

Жалобы касается разрешения на строительство в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море. Они были опубликованы Федеральным управлением судоходства и гидрографии (BSH). Экологи изначально пытались оспорить решение, подав возражение самому учреждению. Однако в начале апреля BSH отклонило запрос NABU.

Таким образом, нам остается только подавать в суд жалобы на защиту Балтийского моря от ущерба, — говорится в заявлении организации.

По словам экологов, трасса газопровода в ИЭЗ Германии проходит через пять морских заповедников и несколько птичьих убежищ. В апреле аналогичная жалоба в суд Гамбурга подала другая организация — Deutsche Umwelthilfe.

Пресс-секретарь BSH сообщила, что иски носят безотлагательный характер, то есть они приостановят решение до конца мая этого года.

Две нитки газопровода «Северный поток 2» проложены уже на 95 процентов. Не хватает около 150 км, из которых 30 км находятся в немецких водах.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика