Стоимость строительства датского сухопутного участка газопровода "Балтийская труба" вырастет

Стоимость строительства датской наземной части газопровода Балтийская труба увеличится на 135 миллионов евро до 1,1 миллиарда евро, сообщил датский инвестор Energinet.dk.

Более высокие затраты на строительство Балтийской трубы

Причиной ожидаемого и ранее сообщенного увеличения затрат является необходимость приостановить строительство на время рассмотрения новой заявки на получение экологического разрешения. На эту часть приходится примерно 80 миллионов евро роста. Другими факторами являются сложные конструктивные изменения, необходимые для соединения трубопровода Europipe II с компрессорной станцией Nybro. Увеличение затрат на рабочую силу и сырье, необходимое для инвестиций, также негативно повлияло на смету затрат.

— Мы были вынуждены пересмотреть бюджет из-за ряда непредвиденных расходов, в том числе связанных с последствиями отмененного экологического решения. Временная приостановка строительства привела к многочисленным дополнительным претензиям со стороны подрядчиков, которые в то время уже работали на наземном трубопроводе. Мы также должны признать, что интеграция Балтийской трубы с существующим терминалом Nybro является чрезвычайно сложной и дорогостоящей, — говорит Торбен Брабо, директор по международным связям Energinet.

Компания Energinet уже однажды пересмотрела смету проекта. В 2020 году стоимость проекта увеличилась на 80 миллионов евро из-за более высоких, чем ожидалось, финансовых требований в объявленных тендерах.

Будь в курсе событий Telegramm -канал

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.