Top.Mail.Ru
Новости
Спор о выбросах метана из американского СПГ и Северного потока 2 продолжается
26.11.2020 в 11:29
STILET
184
Европейская комиссия призвала к созданию глобальной системы мониторинга выбросов метана для защиты климата. Россия считает, что ее компании могут бороться с этими выбросами, и США ошибочно обвиняют ее в низких стандартах и в этом контексте защищает «Северный поток 2.» Американцы утверждают, что российский газ — один из самых вредных для окружающей среды.
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов обвинил США в попытке получить рыночное преимущество, обвиняя российские компании в низких экологических стандартах. — Деятельность «Газпрома» соответствует международным стандартам, — заверил он в контексте обостряющейся дискуссии по борьбе с выбросами метана, сопровождающей создание Европейской комиссией стратегии по метану. Попытки обвинить наших поставщиков сырья в низких экологических стандартах по сравнению с американскими коллегами не заслуживают доверия. Мы рассматриваем их как еще одну попытку получить конкурентное преимущество на рынке углеводородов, — сказал он.
Россия утверждает, что США критикуют российские проекты, такие как «Северный поток-2», с целью продвижения своего СПГ. Теперь они используют аналогичный аргумент при обсуждении выбросов метана. Посол Антонов подсчитал, что выбросы метана от добычи газа Газпромом в 2019 году составили 0,02 процента, транспорта — 0,29 процента и хранения — 0,03 процента. Российская компания будет работать над методами дальнейшего сокращения выбросов в сотрудничестве с BP, ENi, ExxonMobil, Repsol, Shell и Wintershall. Посол утверждает, что проекты газопровода «Турецкий поток» и «Северный поток-2» также соответствуют нормам выбросов, поскольку построены с использованием новейших технологий.
Заместитель госсекретаря по энергетическим ресурсам Фрэнсис Фаннон прокомментировал обеспокоенность французских властей по поводу выбросов метана при поставках СПГ из США, описанных в Edgenews.ru. По его мнению, сжиженный газ из США является газом с наименьшими выбросами, а данные проекта Carbon Disclosure Project показывают, что газ «Газпрома» является «одним из самых вредных для окружающей среды».
 
Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь
 
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика