Новости
СПГ из США возвращается в Китай после перерыва
21.04.2020 в 08:27
STILET
184

Танкер Maran Gas Vergina доставил первую поставку СПГ из США в Китай после тринадцатимесячного перерыва, вызванного, среди прочего, через таможенную войну между этими странами. Это было предоставлено партнерами польской PGNiG, которая планирует заработать на поставках в Азию в будущем.

Ранее поставки поступили в Китай в марте 2019 года, еще до повышения тарифов на импорт СПГ из США в Поднебесную до 25 процентов. Танкер поставлял СПГ с газового терминала Freeport LNG в Техасе.

СПГ из США достигнет Китая еще три раза, а в мае — дважды. В апреле два танкера будут поставлять газ по проектам Cheniere Energy Corpus Christi и Sabine Pass. Другой будет поставлять сырье из СПГ Cameron, принадлежащего Sempra LNG. В мае ожидаются следующие поставки с двух упомянутых объектов в Шеньере. Причиной возврата поставок может быть тот факт, что, по словам источников Reuters, Пекин начал освобождать экспортеров СПГ от таможенных пошлин после того, как переговоры с США привели к прорыву 14 февраля 2020 года.

Стоит отметить, что обе эти компании являются поставщиками сжиженного газа в Польшу по контрактам с PGNiG. Польская компания планирует импортировать газ не только на польскую территорию, но и продавать его в мировом масштабе. Это означает, что открытие китайского рынка дает полякам шанс заработать на посредничестве

Похожие записи:

Яндекс.Метрика