Новатэк не будет строить СПГ-терминал в Германии

Совкомфлот через совместное предприятие с NYK подписал долгосрочные тайм-чартерные контракты с NOVATEK Gas и Power Asia, дочерней компанией ПАО «НОВАТЭК», на четыре новых газовоза объемом 174 000 куб. м СПГ.

Новые газовозы будут загружать грузы, произведенные в арктических проектах ПАО «НОВАТЭК», для двух плавучих хранилищ), которые будут расположены недалеко от Мурманска на западе и Камчатки на восточном конце Северного морского пути, чтобы обеспечить отгрузку СПГ в страны. конечным покупателям в Европе и Азии, а также для регулярных торговых операций на мировом рынке.

Совкомфлот и NYK через совместное предприятие (доля 50/50) были выбраны для заключения контрактов с судами по итогам тендера, начатого в начале этого года.

Суда будут иметь современный дизайн, отвечающий последним экологическим требованиям. Двигательная установка представляет собой тихоходный двухтопливный дизельный двигатель X-DF с превосходной топливной экономичностью, способный работать на отработанном газе, хранящемся в грузовом танке. Каждый танкер сжиженного природного газа будет оборудован резервуаром мембранного типа усовершенствованной системы удержания груза GTT Mark III Flex с изоляционными материалами для подавления скорости выкипания до 0,085% в сутки и сведения к минимуму потерь груза при транспортировке. Установка повторного сжижения на борту каждого корабля возвращает газ в грузовой танк.

Президент Совкомфлота Игорь Тонковидов отметил:

«Мы благодарны нашим партнерам из «НОВАТЭКа» за их доверие к нам и высокую оценку услуг, предоставляемых «Совкомфлотом»- мировым морским провайдером, обеспечивающим морские перевозки нефти и газа для российских и международных фрахтователей.

«Стратегия развития «Совкомфлота» предусматривает дальнейшее расширение сегмента промышленного бизнеса, что является гарантией стабильного дохода от эксплуатации. Вновь построенные газовозы будут соответствовать всем текущим экологическим требованиям и самым строгим правилам IMO и будут способствовать дальнейшему развитию экспорта российского СПГ на мировые рынки.

«Подписанные контракты — важный шаг в развитии нашего сотрудничества с NYK — давним партнером «Совкомфлота». Вместе мы уже реализуем два проекта по транспортировке СПГ — «Сахалин-2» и «Танги».

Будь в курсе событий Telegramm -канал

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.