СМИ: сторонники талибов арендуют ферму возле британской ядерной базы

Афганец, который не скрывает своей поддержки талибов, арендует землю в Шотландии рядом с британской базой атомных подводных лодок, получил приказ от ее владельца покинуть этот район, сообщило в воскресенье СМИ.

Приказ связан с сообщениями о подозрительном поведении, которое якобы имело место в этом районе в последние недели. Из него открывается вид на базу HMNB Clyde и близлежащие военно-морские казармы.

Арендатором фермы является Вахид Тотахыл, афганец, проживающий в Шотландии с 2001 года и глава Шотландской афганской ассоциации. СМИ сообщили об этом в начале сентября, указав на дискомфорт, который испытывают афганские беженцы в связи с тем, что помощь в Шотландии организует жесткий сторонник талибов.

Тотахыл не скрывает своей поддержки талибов — он утверждает, что его брат является командиром талибов в Кабуле, что Афганистан безопаснее Европы с тех пор, как они пришли к власти, и в прошлом он публично призывал к убийству американских солдат.

СМИ сообщили в пятницу, что местные жители уведомили полицию о подозрительном поведении на земле, арендованной Тотахылой. Они указали, среди прочего, что 10 августа восемь молодых людей, афганцев, прибыли на ферму на двух машинах из Лондона и примерно через 20 минут поехали обратно. Тотахыл не согласен с тем, что этот инцидент имел место, но признал, что через два дня его посетили сторонники бывшего лидера моджахедов Гульбеддина Хекматяра.

«Мои друзья из Бирмингема, из Лондона, навещают меня. В этом году они приехали только для того, чтобы навестить меня и рассказать о ситуации в Афганистане», — пояснил Тотахыл СМИ. На вопрос, понимает ли он опасения, связанные со встречей, проходящей рядом с военной базой, он ответил: «Да, но у нас не было встречи по Великобритании или Шотландии. Мы говорили об Афганистане, что произойдет в Афганистане и как мы можем помочь народу Афганистана в Великобритании ». Что касается аренды земли, он сказал: «Я снимаю, потому что мне нравится быть фермером, и мне нравится погода … в Шотландии».

Эти объяснения не убедили владельца фермы, потому что, как сообщило в воскресенье СМИ, в письме, отправленном в пятницу, он приказал ему покинуть этот район.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

Похожие записи:

Австралия, США и Великобритания объявят о знаменательном новом оборонном пакте
Австралия, Великобритания и США обсудят с МАГАТЭ атомные подводные лодки
AUKUS-укрепление оборонного сотрудничества Австралии, Великобритании и США ...и ...
Введен в эксплуатацию самый длинный в мире подводный силовой кабель
Кандидат в послы Великобритании при НАТО потерял секретные документы на остановк...
Крупнейший британский порт забит контейнерами из-за нехватки водителей фур
Министерство внутренних дел Великобритании требует от Франции объяснений, почему...
Французкая EDF призывает Великобританию принять меры в отношении АЭС Sizewell C.
Пожар в Англии сократил передачу электроэнергии через Ла-Манш. Великобритании гр...
AUKUS может быть щитом американских интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Глава МИД Великобритании Truss о пакте AUKUS: свободу нужно жестко защищать
Австралия заключила сделку на атомные подводные лодки с США, отменив контрак с Ф...
Китайские военные предупреждают британский флот о том, что они занимаются деятел...
Лондон и Париж снова спорят из-за рыбалки в британских водах

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.