Top.Mail.Ru
Новости
Шторм снова останавливает строительство Северного потока 2
12.03.2021 в 09:43
STILET
184

Штормовая погода в Балтийском море в очередной раз дает о себе знать строителям газопровода «Северный поток 2». С 6 февраля по 10 марта баржа «Фортуна» проложила 14 км одной нитки «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Дании.

Северный поток — 2 снова приостановлен

Это 22 процента от «более короткого» участка строящегося газопровода в датской зоне. В ночь с 10 на 11 марта баржа «Фортуна» прекратила прокладку труб. Это вызвано штормом в Балтийском море. Скорость ветра составляет 16 м / с, а высота волн превышает 2 метра. По данным Института метеорологии и водного хозяйства, такая погода должна сохраняться в районе Южной Балтики как минимум до воскресенья. Это означает, что строительство газопровода не возобновится не раньше понедельника, если погодные условия улучшатся.

Баржа «Фортуна» чувствительна к погодным условиям Балтийского моря. Это связано со спецификой его работы и отсутствием собственного двигателя. Пока погодные условия — единственные факторы, влияющие на ход работ по строительству газопровода, которые начались в начале февраля после более чем годичного перерыва.

Вскоре к строительству проекта присоединится «Академик Черский», который будет реализовывать строительство более протяженного участка второй нитки газопровода «Северный поток» 2. В настоящее время судно проходит ходовые испытания на Куршской косе.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика