Top.Mail.Ru
Новости
«Северный поток-2» в водах Германии готов. Еще один шаг к расширению санкций США
29.12.2020 в 10:48
STILET
184

Компания «Северный поток-2», стопроцентно принадлежащая «Газпрому», объявляет о завершении строительства немецкого участка одноименного газопровода. Тем временем вето президента США было снято, и американцы на шаг ближе к принятию оборонного бюджета на 2021 год, который включает расширенные санкции против Северного потока — 2.

28 декабря компания Nord Stream 2 AG объявила о завершении строительства газопровода протяженностью 2,6 км в водах Германии. Ранее Edgenews.ru сообщал, что баржа Fortuna, ответственная за строительство этого участка, покинула строительную площадку и направилась в порт Wismar.

Для строительства «Северного потока-2» по-прежнему требуется достройка датского участка. Работы должны начаться 15 января 2021 года, но неизвестно, пострадают ли они от существующих и продленных санкций США, включенных в оборонный бюджет NDAA 2021, на который наложил вето президент Дональд Трамп. Однако его вето было нарушено 322 голосами в Палате представителей против 87 против.

Проект продления санкций предусматривает охват страховых и сертификационных компаний Северного потока 2, а также компаний, планирующих поддержать его завершение. Вице-премьер России Александр Новак признал, что санкции могут помешать строительству рассматриваемого газопровода. Если России удастся завершить его строительство, неясно, получат ли они все документы для начала поставок газа.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика