Top.Mail.Ru
Новости
«Северный поток-2» строится в водах Германии. Судьба датского участка зависит от санкций США
14.12.2020 в 01:27
STILET
184

Строительство «Северного потока-2» в водах Германии было возобновлено, как было объявлено 11 декабря, с использованием баржи «Фортуна».

Fortuna в настоящее время работает около Любмина и, как ожидается, завершит строительство участка в ИЭЗ Германии к концу декабря, пока не будет получено разрешение от соответствующего органа в Германии. По оценкам, «Фортуна» может проложить 1,5 км газопровода в день, а это значит, что она сможет завершить немецкий участок длиной 2,6 км за два-три дня.

Представитель администрации США, цитируемый немецким агентством печати, оценил, что Nord Stream 2 AG заключает «ужасно плохую сделку» перед лицом санкций США, которые должны быть распространены на решения, препятствующие завершению строительства в датских водах, то есть следующий участок строительства, судьба которого остается под вопросом. По словам собеседника DPA, строительство «Северного потока — 2» было бы давно завершено, если бы это было возможно. — Непонятно даже, кто сейчас страхует строительство. Ответственная за это компания не предоставляет информации по этому поводу, — оценивает собеседник немецкого агентства.

 
«Северный поток-2» строится в водах Германии. Судьба датского участка зависит от санкций США
 
 
«Северный поток-2» строится в водах Германии. Судьба датского участка зависит от санкций США
 

— Возобновилась еще одна ежегодная традиция — подконтрольная Кремлю декабрьская пиар-кампания Газпрома с помощью публикаций в прессе, направленных на подрыв трансатлантической решимости раз и навсегда остановить проект, то есть Северный поток-2, — пишет проф. Бенджамин Шмитт из Оксфордского университета, бывший советник президента США по безопасности. Он напоминает, что санкции США не распространяются на мелководье Германии, но распространяются на глубокие воды Дании. По этой причине действия «Газпрома» — «фикция», и «Северный поток — 2» не будет достроен.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика