Северный поток 2 готовит поставки с загадочной поддержкой. Германия угрожает наказанием, а НАТО и ЕС обсуждают

Германия предупреждает, что «Газпром» заплатит штраф, если запустит «Северный поток 2» вопреки законам ЕС. Ранее предполагалось, что техническая сертификация будет проходить, несмотря на санкции США, с помощью секретной компании. Между тем НАТО и Евросоюз обсуждают кризис цен на газ и действия «Газпрома», который может ограничить поставки в Европу, и это подтверждается планом испытаний нового газопровода.

Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur) ожидает, что оператор газопровода Северній поток 2 подтвердит, что он соответствует положениям газовой директивы ЕС, ввиду объявления о намерении заполнить его газом.

— По этой причине BnetzA в письме от 4 октября потребовал от оператора Nord Stream 2 AG немедленно предоставить сертификаты и подтвердить, что все нормативные требования были соблюдены и соответствуют требованиям в рамках запуска одной из веток, — читаем мы. комментарий представителя Fite Wulf по Interax. Вульф утверждает, что оператор уже предоставил все документы, «необходимые с точки зрения земельного законодательства для начала поставок». — Не исключено, что в ближайшее время будет запущена одна из веток, — заключил он. Эксплуатация «Северного потока — 2» в нарушение правил ЕС может привести к штрафу в размере до 10 миллионов евро.

Nord Stream 2 AG объявила о намерении заполнить линию B природным газом для технических испытаний. Ранее Датское энергетическое агентство сообщило, что эта ветка прошла техническую сертификацию, без упоминания компании, которая сделала это, несмотря на санкции США. — В соответствии с требованиями разрешения на строительство Северного потока 2 в датских водах, третья сторона должна была предоставить сертификат соответствия, подтверждающий, что эта ветка полностью соответствует действующему законодательству, стандартам.

— Я могу подтвердить, что Nord Stream 2 AG выполнила все необходимые условия для запуска ветки B в отношении сертификации, — добавила она, отказавшись комментировать название компании, проводившей сертификацию- объясняет Катя Scharmann с Датского энергетического Агентства

Президент Республики Польша Анджей Дуда призвал НАТО бороться с угрозой «Северного потока-2» во время Варшавского форума по безопасности, поскольку этот газопровод может остановить поставки газа через Украину, Словакию и Польшу, но также послужит шантажом далеко за рамки вопросов энергетики ». О «Северном потоке-2» рассказал в Генштабе НАТО президент оператора газопровода в Украине ОГТСУА Сергей Макогон. Он утверждал, что это проблема для всей Европы, на которую влияют высокие цены на газ. — Мы видим, что газ превратился в инструмент политического влияния, и мы должны это остановить.

Лидеры Евросоюза смогли поднять тему «Северный поток 2» во время встречи в Любляне 5 октября. Также она может обсуждаться во время саммита Совета Евросоюза, запланированного на 21-22 октября. «Газпром» утверждает, что не может отправлять больше газа в Европу, потому что приближается суровая зима, и он должен заполнить свои собственные хранилища. — Я верю, что зима будет холодной, потому что на деревьях полно рябині, — сказал Сергей Густов, глава ООО «Газпром межрегионгаз», ответственного за продажу этого топлива на территории России, которого цитирует Reuters. Между тем, объем газа, необходимый для заполнения «Северного потока-2» для испытаний, подтверждает, что в его распоряжении имеется дополнительный объем.

Будь в курсе событий Telegramm -канал

Похожие записи:

Немецкий офис отклонил протест немецких экологов против Северного потока 2
Северный поток 2 будет запущен через 8 месяцев, в мае 2022 года. Польша рассматр...
Евро Комиссия рассмотрит совместные закупки газа для стран ЕС
Украинцы обещают США защищать демократию и юридически борются с Северным потоком...
Европарламент обеспокоен действиями России и Китая в Арктике
Норвегия закупит четыре подводные лодки у Германии
Газпром анализирует причины взрыва на Ямале, а цены на газ в Европе 545 долларов
Нафтогаз Украины: Северный поток 1 и 2 не подходят для транспортировки водорода
Защитник Северного потока 2 из Германии требует остановки АЭС в Польше
Нидерланды тайно вели переговоры с Россией по Северному потоку - 2
"Балтийская труба" достигла исключительной экономической зоны Польши. Это конец ...
ЕС убеждает другие державы прекратить добычу арктических углеводородов
Россия: проведено испытание гиперзвуковой ракеты, выпущенной с подводной лодки. ...
Тед Круз заявляет, что будет использовать «всю свою силу», чтобы убедить Байдена...
Газпром сотрудничает с правительством России в области водородной энергетики
Генеральный прокурор Суда Евросоюза считает, что Nord Stream 2 AG может пожалова...
Запланированный СПГ терминал Новатэка в порту Росток Германия, остановлен
Россия не является топливной утопией
"Звезда" заложила киль для 1-го из трех танкеров MR на газо-моторном топливе
Россия ожидает круглогодичного арктического транзита к 2022-2023 гг.
Китай покупает газ у Газпрома по рекордно низким ценам
Президент Польши: «Северный поток 2» - стратегическая ошибка
Разлив нефти произошел 7 августа на причале в Южной Озереевке, Новороссийск
Партия "зеленых" угрожает "Северному потоку 2"
У ЛУКОЙЛа проблемы с «Надеждой» в Балтийском море
Загадочный сбой на крупнейшем НПЗ Германии с акциями Роснефти
Украина формирует группу реагирования на угрозы Северного потока 2. Цена на газ ...
Польша: «Северный поток 2» затрагивает трансатлантические отношения

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.