Северная Корея: Успешное испытание ракеты, выпущенной с подводной лодки

Северная Корея успешно провела испытания «баллистической ракеты нового типа», запущенной с подводной лодки, сообщило официальное северокорейское информационное агентство KCNA в среду утром по местному времени.

Ракета оснащена «множеством передовых технологий управления и наведения», согласно KCNA, и была запущена с того же корабля, который Северная Корея использовала в своем первом испытании баллистической ракеты (БРПЛ) пять лет назад.

Новый тип БРПЛ будет способствовать значительному увеличению боевых возможностей нашего флота, — подчеркивается в пресс-релизе агентства KCNA. Ракета была запущена с моря в районе гавани Синпо, где расположена база подводных лодок.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отсутствовал во время теста во вторник.

Власти Южной Кореи и Японии ранее объявили, что во вторник Северная Корея провела еще одно испытание баллистической ракеты.

Это пятое ракетное испытание Северной Кореи с начала сентября. Пхеньян протестировал, в том числе ракету дальнего действия, ракету запускаемая с железнодорожной платформы, и ракету, как гиперзвуковая.

Несмотря на международные санкции, введенные Советом Безопасности ООН, Северная Корея под руководством Ким Чен Ына значительно увеличила свой военный потенциал. Пхеньян провел, в частности, несколько ядерных испытаний и успешно испытанные баллистические ракеты, способные достичь Соединенных Штатов.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *