Top.Mail.Ru
Новости
Северная Корея игнорирует попытки контакта с Байденом
14.03.2021 в 02:03
STILET
184

Правительство США уже несколько недель пытается установить контакт с Северной Кореей. Но пока все усилия ни к чему не привели. Режим Ким Чен Ына оставляет все запросы без ответа. Президент США Байден хочет в ближайшее время завершить обзор политики своей страны в отношении Северной Кореи.

Северная Корея пока не отреагировала на дипломатические попытки правительства США при президенте Джо Байдене установить контакт. Высокопоставленный правительственный чиновник США, пожелавший остаться неизвестным, сказал Рейтер: «Мы еще не получили никаких ответов из Пхеньяна».

Американское правительство с середины февраля несколько раз пыталось различными способами связаться с правительством Северной Кореи. Американское правительство с середины февраля несколько раз пыталось различными способами связаться с правительством Северной Кореи. Миссия Северной Кореи при Организации Объединенных Наций также принимала участие в этих усилиях.

Правительственный чиновник отказался обсуждать, как молчание Пхеньяна может повлиять на пересмотр политики правительства Байдена по Северной Корее. Она должна быть завершена в ближайшие недели. Раскрытие ранее безуспешных закулисных усилий США поднимает вопросы о том, как Байден будет бороться с растущей напряженностью по поводу ядерного арсенала Северной Кореи и программ баллистических ракет.

Ким назвал США величайшим врагом

Государственный секретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин на следующей неделе отправятся в Японию и Южную Корею. Ожидается, что проблема ядерного оружия Северной Кореи будет одной из главных в повестке дня переговоров.

Правитель Северной Кореи Ким Чен Ын объявил незадолго до инаугурации Джо Байдена, что ядерный арсенал Северной Кореи будет расширен, а США — величайший враг его страны. Байден назвал Кима преступником во время избирательной кампании и заявил в октябре, что встретится с правителем Северной Кореи только в том случае, если тот заранее согласится разоружить ядерный арсенал своей страны.

Предшественник Байдена Дональд Трамп встречался с Ким трижды. Он предлагал Северной Корее ослабить санкции в обмен на ядерное разоружение, но прорыва не произошло.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика