Секретная встреча в Канберре по горячим вопросам

Сообщается, что ряд министров федерального кабинета был вызван на секретную встречу в Канберре в преддверии крупного международного события, ожидаемого от США.

Некоторым членам кабинета министров были предоставлены пограничные льготы, чтобы срочно вылететь в Канберру на заседание в среду, сообщили СМИ со ссылкой на источники, знакомые с развитием событий.

Министр обороны Питер Даттон и министр иностранных дел Мариз Пейн находятся в Вашингтоне для встреч и, как сообщается, присоединились к встрече через защищенное соединение.

Лидер оппозиции Энтони Альбанезе и трое других членов его группы были проинформированы о щекотливом вопросе, сообщают газеты.

Ожидается, что важное для правительств США и Великобритании объявление будет сделано в 7 утра по австралийскому времени в четверг.

Премьер-министр Скотт Моррисон отправится в Вашингтон на следующей неделе на встречу четырех членов альянса США, Индии, Японии и Австралии.

«Четверка» рассматривается как противодействие растущей напористости Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Г-н Моррисон проведет переговоры с президентом США Джо Байденом, а также обсудит ключевые вопросы безопасности, террористических угроз, Афганистана и изменения климата.

По некоторым данным, ожидается международное признание Республики Китай (Тайвань) полноценным государством.

Также ожидается, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сделает важное объявление о будущем подводной программы. Ранее были слухи о том, что Австралия может «стать ядерной» с атомными подводными лодками, арендованными или приобретенными в Соединенных Штатах

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.