Новости
Саудовская нефть для США может попасть и в Европу
24.04.2020 в 11:19
STILET
184

США рассматривают возможность прекращения импорта нефти из Саудовской Аравии. Танкеры могут вернуться в Европу, среди других. Импортеры саудовской нефти на Старом континенте уже получают скидку на это топливо.

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность приостановки импорта нефти из Саудовской Аравии для защиты рынка США, пострадавшего от кризиса цен на баррель. Саудовские танкеры могут быть перенаправлены в Азию или Европу.

Reuters сообщает, что источники в Саудовской Аравии убеждают агентство в том, что Аравия готова перенаправить танкеры, транспортирующие примерно 40 миллионов баррелей нефти в США, чтобы они в конечном итоге достигли Азии или Европы, если американцы фактически заблокируют ее поставки нефти.

Идея прекращения импорта саудовской нефти рассматривается путем заполнения нефтяного склада в Кушинге, мощности которого уже полностью зарезервированы. Нефть, перенаправленная из США, может попасть на другие рынки, создавая, с одной стороны, возможность для более дешевых покупок, но, с другой стороны, давление на запасы в период избыточного предложения нефти

Между тем, клиенты Saudi Aramco уже получают скидку на баррель. Reuters сообщило, что европейцы, в том числе поляки, увеличили закупки саудовской нефти из-за выгодных скидок, предлагаемых этой компанией из Эр-Рияда

Яндекс.Метрика