Новости
Саудовская Аравия может ограничить поставки нефти в Европу, но польская PKN Orlen обезопасила себя
15.05.2020 в 01:36
STILET
184

Неофициально можно услышать, что Саудовская Аравия ограничит поставки нефти на Старый Континент, но PKN Orlen заключила контракты на сотрудничество с Saudi Aramco.

Источники Bloomberg говорят, что клиенты Саудовской Аравии в Европе могут потерять свои усилия по стабилизации цен на нефть. Ожидается, что саудовцы сократят поставки в США и Европу наполовину в июне 2020 года.

Поставки некоторым саудовским клиентам могут упасть на 60-70 процентов. Это является частью усилий по стабилизации цен на нефть, предпринимаемых Саудовской Аравией в рамках ОПЕК + и одностороннего соглашения о нефти, таких как повышение цен на всех рынках в мае после скидки, предложенной в апреле в рамках ценовой войны с Россией.

Польские покупатели саудовской нефти в мае объявили, что наращивают закупки в этом направлении. Благодаря этому PKN Orlen может похвастаться в апреле тем, что уже половина нефти, импортируемой этой компанией, поступила из-за пределов России. Плоцкий НПЗ получает около 1,4 млн. Тонн сырой нефти в месяц, из которых около 700 000 поступают из-за пределов России, включая Саудовскую Аравию.

В январе 2020 года PKN Orlen и Saudi Aramco подписали приложение к долгосрочному контракту, предусматривающему увеличение ежемесячной поставки Arabian Light с 300 до 400 тысяч тонн для нужд Плоцкого НПЗ, а также объектов такого типа в Чехии и Литве.

В марте PKN Orlen подписала контракт с Saudi Aramco Products Trading Company, позволяющий довести до 800 тыс. тонн саудовской нефти за шесть месяцев. Соглашения с дочерней компанией Saudi Aramco — это новая форма двустороннего сотрудничества, предусматривающая поставки сырья и получение готовой продукции. Мы тестируем различные варианты поставок, и в то же время мы строим стратегическое партнерство с поставщиком из Саудовской Аравии. Предпринимаемые действия обусловлены, прежде всего, глобальными условиями, в том числе ростом спроса на готовые нефтепродукты, в том числе дизель. Укрепляя отношения в регионе Персидского залива, мы действительно вносим вклад в повышение энергетической безопасности Польши », — сказал Даниэль Обайтек, президент PKN Orlen.

Согласно данным Refinitiv Eikon за апрель прошлого месяца, нефтяной порт в Гданьске должен был принять до 560 тысяч. тонн саудовской нефти для нужд различных клиентов, использующих эту инфраструктуру. Неизвестно, сохранится ли эта тенденция после снижения скидок и поставок в мае

Похожие записи:

Бюджет России получит на 2,5 млрд долларов меньше от продажи нефти и газа
Беларусь купила у России два миллиона тонн нефти
Ликвидация угля - это утопия. Атом является приоритетом для Польши
Новое нефтяное соглашение не повышает цены на нефть. Ведутся переговоры об изменениях
PGNiG завершила приобретение еще двух лицензий в Норвегии для Балтийской трубы
Польская Gaz-System имеет все разрешения на наземные работы на "Балтийской трубе"
Польша реализовала газовую директиву, призванную подчинить Северный поток 2
Nord Stream 2 хочет убедить Польшу в выгодности проекта
«Балтийская труба» укрепит позиции Польши после истечения срока действия Ямальского контракта
Кремль: слишком рано реагировать на слабую нефть, давайте дождемся влияния сделки ОПЕК+
Роснефть станет основным поставщиком нефти в Беларусь в апреле
OOCL Rauma потерял контейнеры у берегов Нидерландов
Яндекс.Метрика