Top.Mail.Ru
Новости
Санкции США могут остановить «Северный поток 2». Есть межпартийное согласие
17.12.2020 в 03:10
STILET
184

Американские политики по обе стороны политической сцены поддерживают санкции США против Северного потока 2. Они считают, что этот проект следует остановить, и ужесточение ограничений даст такой эффект.

Сенатор-республиканец Тед Круз, со-ответственный за проекты США по санкциям против «Северного потока-2», в ходе дебатов на Атлантическом совете оценил, что оспариваемый газопровод никогда не будет поставлять газ в соответствии с планом по продлению ограничений, принятых парламентом.

По словам Круза, МИД России принимает участие в кампании дезинформации, направленной на то, чтобы убедить общественность в том, что Северный поток 2 не проиграл, но на самом деле существует межпартийное соглашение США о продлении санкций, и президентство Джо Байдена не изменит его. Он напомнил, что первый пакет санкций от 2019 года прошел через администрацию, в результате чего последующие представители республиканцев и демократов должны были согласиться с положениями против Северного потока 2. — Согласно формулировке этого постановления, санкции неизбежны и вступят в силу немедленно. По словам Круза, если компании будут продолжать работать в течение минуты после того, как президент подпишет закон, санкции вступят в силу и затронут их. — Вторая волна санкций направлена ​​на то, чтобы помешать россиянам самостоятельно завершить «Северный поток-2». Она нацелена на большую тройку: прокладку труб, страхование и сертификацию. Сертификация третьей стороной необходима для начала работы. Санкции призваны помешать реализации этого проекта.

 

«Строительство «Северного потока-2» никогда не закончится», — сказал сенатор Тед Круз во время дебатов в Атлантическом совете. — На мой взгляд, этот проект никогда не будет запущен и по нему никогда не пойдет газ, — добавил он. По его мнению, пакет новых санкций против трубопровода спорного газа ударит по страховым компаниям с «хирургической точностью» и направит соответствующий сигнал иностранным инвесторам. — Давать России миллиарды и позволять использовать газ для политики-это плохо для Европы и безопасности. «Вот почему у нас такое широкое согласие, чтобы критиковать этот проект не только в Европе, но и в более широком смысле», — заявил Круз.

Ему вторила сенатор Дебра Кейган, представляющая демократов. — Санкции удачные. В одном из правил Дании говорится, что суда должны быть сертифицированы для работы в ее водах. Поэтому вопрос в том, пойдут ли европейские сертификационные органы на риск и будут сертифицировать Северный поток 2. Россия утверждает, что у нее есть собственные страховые компании, которые будут страховать строительство, но неизвестно, будут ли они признаны, — сказала она. Она напомнила, что аналогичные санкции действовали в Венесуэле и затрудняли поставки нефти, и что в этой стране действует менее ограничительное законодательство, чем в Дании. — Однако скорость, с которой президент принимает эти санкции, вызывает определенные опасения. Русские захотят действовать очень быстро. Боюсь экологической катастрофы. Этот закон вступит в силу через секунду, но еще требует подписи президента, заявила она. По ее мнению, санкции против «Северного потока-2» не нанесут вреда германо-американским отношениям, поскольку существует множество сфер сотрудничества. Она сравнила дискуссию на эту тему с ситуацией во время Второй войны в Ираке, из-за которой спор не остановил трансатлантическое сотрудничество.

— Норвежская DNV GL уже объявила, что намерена отказаться от сертификации проекта «Северный поток — 2», но «Газпром» быстро заверил, что проект продвигается вперед, — сказал проф. Бенджамин Шмитт из Оксфордского университета по приглашению Атлантического совета. — Это кампания по дезинформации. «Не думаю, что в обозримом будущем этот проект заработает», — добавил он.

— «Северный поток — 2» представляет собой геостратегическую угрозу для Европы в энергетическом секторе, но также и в отношении национальной безопасности. Это укрепит позиции России на газовом рынке, предоставит ей инструменты давления и развития влияния на континенте, оценил Кристофер Робинсон из Госдепартамента США. — «Северный поток — 2» — это не экономический проект. «Это главный проект России, призванный оказать вредное влияние в Европе», — заключил он. Поэтому, по его мнению, этот проект следует остановить. — Это наша политика, которую проводят две последние администрации при межпартийной поддержке в США, — заверил он.

 

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

16.01.2021 в 08:27
Украина получила новую партию бронированных автомобилей «Humvee»
09.01.2021 в 11:59
Германия попытается обойти санкции США в отношении Северного потока 2
09.01.2021 в 11:18
Космос становится еще одним полем соперничества между Китаем и США
05.01.2021 в 06:17
Польша не видит препятствий для сотрудничества с США в области ядерной энергетики, несмотря на смену в Белом доме
30.12.2020 в 10:43
Контрнаступление США против Китая в Южно-Китайском море?
29.12.2020 в 10:57
Первая в истории женщина-командир авианосца
25.12.2020 в 06:20
Все больше американской пшеницы отправляется в Китай пятую неделю подряд
23.12.2020 в 09:15
Американский эсминец USS Mustin пересек Тайваньский пролив, китайский авианосец последовал за ним
14.01.2021 в 01:12
Исторические круизы Новатэка по Северному морскому пути без помощи ледоколов
14.01.2021 в 01:07
Еще одна компания уходит из «Северного потока — 2»? На этот раз из Дании
13.01.2021 в 07:37
Черный список США попадет в «Северный поток 2» на завершающей стадии его строительства
13.01.2021 в 07:32
Загадочный инцидент в электроэнергетике вызывает призывы к увеличению количества газа … из России?
13.01.2021 в 07:27
Польша импортирует меньше угля, но все же больше всего из России
13.01.2021 в 07:22
Введена в строй самая большая ветряная электростанция в России
13.01.2021 в 07:18
Кто такая Мануэла Швезиг, которая защищает «Северный поток 2»?
13.01.2021 в 07:13
Британский депутат призвал правительство выступить против Северного потока 2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика