Новости
Румыния приостанавливает экспорт круп, муки, масла и сахара во время чрезвычайного положения
11.04.2020 в 04:53
STILET
184

Румыния приостановила экспорт зерновых, муки, сахара, масла и других сельскохозяйственных продуктов во время чрезвычайного положения, объявленного в стране в контексте новой пандемии коронавируса (COVID-19).

Эта мера была включена в восьмой военный указ правительства Румынии. Согласно местному Mediafax, это военное постановление распространяется на пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, рис, пшеничную муку, сою, подсолнечник, растительное масло, сахар и некоторые хлебобулочные и кондитерские изделия . 

Процедуры экспорта этих агропродовольственных товаров, которые осуществляются на дату вступления в силу настоящего военного постановления, приостановлены в период чрезвычайной ситуации

В том же постановлении говорится, что приобретение в рамках Сообщества перечисленных агропродовольственных продуктов может быть осуществлено только в том случае, если государство-член докажет, что приобретенные продукты предназначены для внутреннего потребления или общественного потребления, а не для экспорта.

Между тем, фермерские рынки в Румынии останутся открытыми в этот период. Однако фермерам нужны сертификаты сельскохозяйственных производителей для продажи своей продукции на этих рынках, и они должны соблюдать меры, принятые для предотвращения распространения COVID-19.

Кроме того, по четвергам, пятницам и субботам, предшествующим праздникам католической и православной Пасхи, хозяйствующие субъекты, продающие агропродовольственные товары, могут расширить свою операционную программу в соответствии со своими потребностями.

Согласно тому же военному постановлению, полеты в Испанию и из нее будут по-прежнему приостановлены в связи с пандемией COVID-19 еще на 14 дней, начиная с 14 апреля. Эта мера не распространяется на полеты, выполняемые государственными воздушными судами, или грузовые, почтовые, гуманитарные или медицинские неотложные рейсы.

Яндекс.Метрика