Новости
Россияне незаконно захватили ЮКОС, поэтому акционеры отобрали у них две марки водки
18.05.2020 в 11:34
STILET
184

Акционеры национализированной и ликвидированной нефтяной компании ЮКОС захватили голландские активы двух марок российских водок. Это результат решения Международного суда в Гааге, оставленного в силе апелляционным судом в феврале этого года, который счел незаконным национализировать ЮКОС в предыдущем десятилетии.

Водка для национализации ЮКОСа
Акционеры ЮКОСа приобрели две торговые марки, принадлежащие брендам Stolicznaja и Moskowskaja. Решение об изъятии обеих марок было принято после решения голландского суда, которое было вынесено 7 мая, сообщил пресс-секретарь акционеров ЮКОСа.

Джонатан Хилл, представитель компании GML, которой до национализации принадлежало 70 процентов акций ЮКОСа, утверждает, что это только начало усилий по взысканию 57 миллиардов долларов с российского государства.

Обе марки водки принадлежат государственной компании Союзпродимпорт. После приобретения они могут быть проданы на открытом аукционе, который состоится в сентябре.

Тим Осборн, другой представитель потерпевших акционеров, сказал, что если российское государство не сможет выплатить свои долги бывшим акционерам ЮКОСа, то произойдет дальнейшее приобретение российских брендов и активов на западе. 15 мая этого года Министерство юстиции России объявило, что оно подало кассационную жалобу на февральский приговор Апелляционного суда в Верховный суд Нидерландов.

Группа ЮКОС распалась в 2006 году, после того, как Михаил Ходорковский, олигарх и владелец группы, разошелся с президентом России Владимиром Путиным. В ответ российское государство приказало компании платить якобы причитающиеся многомиллиардные налоги. В результате компания обанкротилась, а ее активы были переданы государственной Роснефти. Акционеры ЮКОСа не приняли этот факт и передали дело в международные суды. В 2014 году Международный арбитражный суд присудил им 50 миллиардов долларов в качестве компенсации за утраченное имущество в результате незаконной национализации. В 2016 году Гаагский окружной суд приостановил исполнение решения. Апелляционный суд в феврале постановил, что компенсация акционерам подлежит уплате, и оставил в силе решения MTA. Сумма компенсации увеличилась одновременно до 57 миллиардов долларов за счет начисленных процентов

Похожие записи:

Россия готова реструктуризировать кредитное соглашение на строительство атомной электростанции в бел...
Демонтаж АЭС-это растущий бизнес. Росатом хочет на нем заработать
Генеральный директор «Транснефти» остается в должности, несмотря на нефтяной кризис
Россия: Путин положительно оценивает договоренности ОПЕК + по нефти
ONGC продает российскую нефть марки Sokol с июльской загрузкой с небольшой премией
Ценовая война бьет по финансам России
Россия отвечает польской PGNiG угрозой ограничения поставок Ямалским газопроводом
Дания снизит свою зависимость от России благодаря собственным газовым и балтийским месторождениям
Новые санкции США против Nord Stream 2 или Газпрома?
Российские компании анализируют, как реализовать нефтяное соглашение
Россия потеряла половину своих доходов от продажи газа из-за спора с Украиной
Россия вводит налоговые льготы для новых арктических проектов СПГ
Яндекс.Метрика