Новости
Россия отправляет первый груз СПГ по Северному морскому пути в Tangshan Китай
21.05.2020 в 10:30
STILET
184

Северный морской путь (СМП) из арктической России в Северную Азию вновь открылся раньше, чем в последние годы, что позволило перенаправить поставки СПГ из Атлантического бассейна в Тихий, поскольку цены остаются низкими, хотя в Азии они растут быстрее.

Северный Морской Путь официально определяется российским законодательством как лежащий к востоку от архипелага Новая Земля и конкретно проходящий вдоль российского арктического побережья от Карского моря до Берингова пролива, чтобы войти в северную часть Тихого океана.

СПГ-перевозчик арктического класса вместимостью 172 600 кубометров «Кристоф де Маржери» покинул экспортный завод «Ямал СПГ» в северной Сибири, эксплуатируемый Новатэком, 18 мая и должен прибыть на китайский импортный терминал Таншань 11 июня после 23-дневного перехода.

Терминал Таншань находится в северной китайской провинции Хэбэй и управляется компанией PetroChina.

Данные судоходства показывают, что “Кристоф де Маржери” сопровождают еще один танкер и два атомных ледокола-“Ямал” и “Вайгач”.

Только в последние годы СМП начал использоваться раньше других перевозчиками СПГ, стремящиеся доставить грузы в Северную Азию.

СПГ-перевозчик вместимостью 172 600 кубометров «Владимир Русанов» стал первым судном, использовавшим СМП в 2019 году, приняв груз на ямальском заводе в середине июня.

Однако “Владимир Русанов » находится в западноевропейских водах и планирует разгрузить груз 24 мая на терминале Монтуар-де-Бретань в Западной Франции.

По мнению аналитиков, ранняя доступность СМП вкупе с медленно открывающимся окном Европа-Азия СПГ — при исторически низких значениях-приведет к перенаправлению многих ямальских грузов из Европы в Северную Азию.

Три других перевозчика в настоящее время направляются обратно в Порт Ямальского завода в Сабетте из Европы, и по крайней мере один из них может взять груз из Азии.

Это два судна вместимостью 172 000 кубометров — “Георгий Брусилов” и “Владимир Визе”, а также перевозчик вместимостью 172 600 кубометров «Владимир Воронин», прибытие которых, согласно данным судоходства, запланировано до конца мая.

Повторное открытие СМП происходит в связи с тем, что спотовая цена спотовых грузов Platts Japan-Korea для грузов Северной Азии в июле составляет $2,280 за миллион британских тепловых единиц и $2,425 MMBtu в августе, что выше, чем несколько недель назад.

В настоящее время в России ведутся более широкие дебаты о размещении гораздо большего объема перевозок энергоносителей по СМП по мере увеличения их использования.

Российская нефтяная компания «Роснефть» продолжает развивать свой нефтяной проект «Восток» — предприятие, которое, по прогнозам, к 2024 году доставит 25 млн тонн грузов из специального морского порта через СМП.

Нефтяной проект основан на разработке нескольких месторождений, в том числе как минимум трех в Ванкорском районе.

«Восток Ойл» также будет включать в себя развитие 15 новых промышленных городов, двух аэропортов и около 800 километров новых трубопроводов.

Традиционный СМП, который был главным ориентиром в российском арктическом судоходстве, сейчас обсуждается правительством.

Наблюдается рост объемов перевозок по более широкому маршруту. Данные российского правительства показывают, что в 2019 году по СМП было перевезено в общей сложности 31,5 млн тонн грузов, что более чем на 55 процентов больше, чем в 2018 году.

Большая часть дополнительных поставок пришлась на СПГ с ямальского завода.

В настоящее время в России ведутся более широкие дискуссии о том, чтобы с ростом потребления использовать гораздо больший трафик энергоносителей на СМП.

По данным Ассоциации морских торговых портов, транспортный коридор будет четко обозначен в новой арктической стратегии России-документе, который сейчас ждет одобрения правительства.

Документ был подготовлен Министерством Дальнего Востока и Арктики России и внесен в правительство 7 мая 2020 года. Стратегия рассчитана на период до 2035 года

Похожие записи:

Поставки газа из России в Китай находятся под угрозой. Поставщики "Силы Сибири" нарушают молчание.
Второе подразделение Petronas по производству СПГ направляется на газовое месторождение Rotan
Новые санкции США против Nord Stream 2 или Газпрома?
Загрязненная нефть из России остается проблемой для польских компаний
Daewoo E & C выиграл контракт на строительство завода СПГ в Нигерии
Российская пропаганда поражает польское участие в споре по поводу Nord Stream 2
Hudong Zhonghua построит два перевозчика СПГ для Petronas
Добыча газа у Новатэка в первом квартале выросла, продажи СПГ снизились
Запасы урана должны поддержать возрождение атома в США, чтобы конкурировать с Россией и Китаем
Власти ограничивают российские ядерные города из-за COVID19
Представитель Gascade уверяет, что коронавирус не задержит строительство газопровода EUGAL
Грузы из США забронированы на британском терминале Dragon LNG
Яндекс.Метрика