Новости
Российские нефтяные гиганты изучают активы на предмет сокращения, некоторые из них могут быть потеряны навсегда
15.04.2020 в 10:33
STILET
184

Российские нефтяные компании изучают, какие скважины они законсервируют, рассматривая, в основном, старые месторождения, где добыча все равно падала, и поскольку Москве необходимо добиться самого большого сокращения добычи, которое когда-либо выполнялось в соответствии с новой мировой сделкой по поставкам, сообщили источники.

Организация стран-экспортеров нефти и другие нефтяные страны, в том числе Россия, группа, известная как ОПЕК +, согласилась на самое глубокое сокращение добычи нефти — 10 миллионов баррелей в сутки — с мая в связи с сокращением спроса.

В настоящее время Россия добывает 11,24 миллиона баррелей в сутки и должна сократить его до 8,5 миллиона баррелей в сутки — самого низкого уровня с 2003 года — с 1 мая, согласно условиям сделки. Она никогда не сокращал свою продукцию так быстро и глубоко.

Renaissance Capital оценил в примечании на этой неделе, что сокращения могут варьироваться от 670 000 баррелей в сутки: для «Роснефти» как главного производителя в стране до 270 000 баррелей в сутки и 200 000 баррелей в сутки для Лукойла и Сургутнефтегаза, которые следуют за ним

Самое большое сокращение Москвы в рамках истекшей сделки ОПЕК+ составило 300 000 баррелей в сутки. В прошлом месяце она отказалась удвоить свои сокращения до 600 000 баррелей в сутки, заявив, что это не поможет спросу и будет технически сложно для России восстановить скважины.

Компании должны будут тщательно выбирать активы, поскольку температуры замерзания, особенно в Восточной Сибири и на севере, означают, что если скважина будет остановлена, нефтепроводы тоже замерзнут, и некоторые производственные мощности могут быть потеряны навсегда.

«»Нефтяные компании звонят без остановки, как сумасшедшие, спрашивая, как и где можно было бы сделать сокращения», — сказал консультант, который тесно сотрудничает с производителями

Министерство энергетики, которое проводило онлайн-встречи с нефтяными компаниями в понедельник и вторник, пока не говорит, как будут распределяться сокращения. Министерство не ответило на запрос Reuters о комментариях.

Компании, однако, будут ориентироваться на старые месторождения, где инвестиции в основном были уже возвращены и где добыча нефти все равно снижалась, сообщили два источника в разных нефтяных компаниях.

«Для перезапуска скважин потребуется больше затрат», — сказал источник

НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Источник в энергетической отрасли и источник, близкий к правительству, заявили, что Москва готовится сократить добычу примерно на 2 миллиона баррелей в сутки, так как спрос на ее основном рынке в Европе, где миллионы людей не работают и сидят дома, слаб.

«Все понимали риски — если бы не сделка, то половину добычи нефти все равно пришлось бы сокращать», — сказал источник, близкий к правительству.

Первый сотрудник нефтяной компании сказал, что ассигнования должны быть согласованы с министерством энергетики на этой неделе. Министр энергетики Александр Новак заявил в понедельник, что компании поддержали сокращения после их онлайн-встречи.

Роснефть, на долю которой приходится более 40% общего объема добычи нефти в стране, от комментариев отказалась. Второй по величине производитель нефти Лукойл сказал, что у него есть план, но отказался раскрыть его.

Газпром нефть«Сургутнефтегаз» и « Татнефть » не ответили на запросы о комментариях. Генеральный директор Татнефти Наиль Маганов заявил на этой неделе, что его компания будет выполнять согласованные сокращения без раскрытия квот.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил Ъ, что с точки зрения текущих ежедневных объемов его компания достигла своей стратегической цели — добыть 2 млн. Баррелей в сутки до сокращения, но это будет уменьшено из-за глобальной сделки.

Похожие записи:

Цены на нефть могут оставаться низкими, даже после коронавируса
Сегодня состоится саммит по возвращению к нефтяному соглашению
Россияне незаконно захватили ЮКОС, поэтому акционеры отобрали у них две марки водки
Нефтяная пошлина в России снижена до уровня 1990-х годов
Реальность может превзойти новое нефтяное соглашение
Россия и Катар конкурируют с США за рынок СПГ в Европе
Беларусь будет импортировать из Польши 100 тыс. тонн нефти в месяц
Россия начинает реализацию нефтяного соглашения. Роснефть будет только принимать решение
Нигерия наращивает добычу нефти, несмотря на резкое падение мирового спроса
Проект нефтепровода из Украины в Польшу внесен в программу поддержки Энергетического Сообщества
Тупик для нефтяного соглашения. ОПЕК + ждет саммита G20
Сокращение ОПЕК+ и кризис COVID-19 сокращают доходы от разработок новых месторождений в России на $ ...
Яндекс.Метрика