Новости
Российские компании анализируют, как реализовать нефтяное соглашение
16.04.2020 в 10:52
STILET
184

Российские нефтяные компании изучают возможность сокращения добычи нефти в соответствии с нефтяным соглашением в рамках ОПЕК +.

Кто будет ограничивать?
Уровень добычи в 8,5 млн баррелей в сутки будет самым низким объемом добычи в России за 17 лет. В настоящее время добыча в России составляет 11,24 млн баррелей нефти в сутки.

Согласно расчетам «Ренессанс Капитал», возможные сокращения могут быть:

630 тысяч баррелей в день от Роснефти
270 тысяч баррелей в день от Лукойла
200 тысяч баррелей в сутки от Сургутнефтегаза
Приведенные выше оценки, однако, не были подтверждены представителями концерна. Также неизвестно, что насчет оставшегося недостающего количества ограничений.

В марте Россия объявила о сокращениях, предложенных группой ОПЕК, на сумму более 500 тысяч. баррелей в день неприемлемы из-за риска безвозвратной потери некоторых скважин из-за суровых условий окружающей среды, в которых происходит эта добыча.

Нефтяным компаниям придется тщательно выбирать активы, которые будут закрыты, так как низкие температуры могут привести к необратимым потерям для некоторых установок.

Согласно источникам Reuters, сокращения будут происходить в основном на старых нефтяных месторождениях, жизнеспособность которых естественным образом закончится из-за уменьшения потока нефти. Так называемые «зеленые поля» или недавно разработанные нефтяные месторождения должны быть максимально защищены. Остановка их повлечет за собой большие затраты на их последующее восстановление.

Кроме того, такие месторождения разрабатываются с налоговыми и таможенными льготами, тем самым принося максимальный доход их владельцам

Промышленность принимает сокращения
Нефтяная отрасль понимает необходимость сокращать более двух миллионов баррелей в день, поскольку возможности хранения нефти в России ограничены. Причиной по-прежнему остается загрязненная нефть, которая находится в некоторых резервуарах после прошлогоднего кризиса. Отсутствие запланированных сокращений производства приведет к вынужденным сокращениям в ближайшие несколько недель. Это будет гораздо большая потеря, чем преднамеренное закрытие самых старых и бесперспективных нефтяных скважин.

В соответствии с условиями соглашения Россия обязана сократить добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, на два миллиона баррелей в сутки с июля по декабрь и на 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки с января 2021 года по апрель 2021 года. , Ни одна нефтяная компания в России не раскрыла, какие сокращения ей придется сделать.

Похожие записи:

Задержка переговоров между Саудовской Аравией и Россией может привести к падению цен на нефть
Беларусь купила у России два миллиона тонн нефти
Нефтяное соглашение вступает в силу. Россияне считают потери
Демонтаж АЭС-это растущий бизнес. Росатом хочет на нем заработать
Саудовская Аравия реализует новое нефтяное соглашение. Россия все еще колеблется
ONGC продает российскую нефть марки Sokol с июльской загрузкой с небольшой премией
Сургут продает российскую нефть ВСТО с погрузкой в ​​июле по спотовым премиям
Россия в апреле увеличит экспорт нефти, поскольку борется с Саудовской Аравией за долю рынка
Власти ограничивают российские ядерные города из-за COVID19
Новая нефтяная сделка и мексиканское нефтяное сокращение
Нефть растет до двухмесячного максимума на фоне восстановления спроса
Почему цены на нефть восстанавливаются?
Яндекс.Метрика