Новости
Romgaz из Румынии подтверждает интерес к оффшорному проекту Neptun Deep
13.05.2020 в 12:26
STILET
184

Румынская контролируемая государством газовая компания Romgaz по-прежнему намерена взять на себя часть участия, в настоящее время принадлежащего ExxonMobil, в газовом периметре Neptun Deep вместе с OMV Petrom, генеральным директором Romgaz Адрианом Волинтиру.

«Переговоры с ExxonMobil заблокированы до начала следующего года. Romgaz по-прежнему нацеливается на 20% Neptune Deep. Дело не в том, что Exxon не хочет продавать. Каждая крупная нефтяная компания пересматривает свои стратегии в контексте пандемии. Между тем, парламент и правительство работают над оффшорным законом, который может согласовать интересы [нефтяных компаний и государства] », — прокомментировал генеральный директор Romgaz.

Волинтиру также считает, что окончательное решение, касающееся продолжения оффшорного проекта Trident, где Romgaz является миноритарным партнером Лукойла, будет принято в течение одного-двух месяцев. Недавняя буровая кампания не смогла подтвердить первоначальную оценку инвесторов относительно запасов в этом периметре.

Яндекс.Метрика