Top.Mail.Ru
Новости
Рокировка на строительстве Северного потока 2. «Фортуна» меняет владельца
08.12.2020 в 09:05
STILET
184

Новый владелец баржи «Фортуна», которая в настоящее время стоит на якоре на рейде порта Висмар, — компания с двумя сотрудниками.

Смена собственника под санкциями США?

Как сообщает «РБК», 6 октября баржа «Фортуна» была перерегистрирована в Российском регистре судоходства. Это учреждение занимается регистрацией и сертификацией морских единиц. Новым владельцем баржи стала Universal Transport Group (UTG). Ранее он значился в РРС как собственность MRTS.

По российскому законодательству зарегистрированным владельцем может быть только компания, фрахтовавшая судно. В августе MRTS сообщила, что не владеет баржей, а только сдает ее в аренду. — MRTS к этому кораблю отношения не имеет. Как сообщает MRTS, договор был расторгнут по инициативе собственника. В UTC работают два человека. Его выручка за 2019 год составила 109 миллионов рублей (1,5 миллиона долларов), а убыток — 2,2 миллиона рублей (30 тысяч долларов). У него более богатая история, чем у официального владельца Академика Черского, который был зарегистрирован как компания в апреле 2020 года.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика