Проблемы с газопроводом Baltic Pipe в Дании закончатся в марте, а поставки газа на полную мощность начнутся к концу 2022 года

Начались общественные консультации по оценке воздействия на окружающую среду строительства берегового участка Baltic Pipe в Дании. Окончательное разрешение должно быть выдано в марте 2022 года, что позволит возобновить работы, остановленные в мае этого года в результате отзыва ранее предоставленного согласия.

Возражения относительно воздействия на окружающую среду Балтийской трубы на береговом участке в Дании привели к замораживанию строительства некоторых частей этих инвестиций в этом районе. За это отвечает датский Energinet.dk, аналог польской Gaz-System, ответственный за морской участок в Балтийском море и участок внутри Польши.

Агентство по охране окружающей среды (DEPA) объявило, что проект экологического решения, разрешающего возобновление строительства, был отправлен на общественные слушания и позволит выдать одобрение через восемь недель, которые намечены на 1 марта 2022 года.

Задержка в Дании повлияла на весь проект, который должен разрешить поставки норвежского газа в Польшу с октября 2022 года. Полные 10 миллиардов кубометров они не смогут перекачать к декабрю 2022 года, когда доступная пропускная способность достигнет плана. Изначально мощность должна составить 3 миллиарда кубометров.

Похожие записи:

от STILET