Проблемный взрыв на заводе Газпрома на Ямале (ВИДЕО)

Утром 5 августа произошел взрыв на установке подготовки газового конденсата, принадлежащей ООО «Газпром Переработка». Никто не пострадал, но пожар мог иметь серьезные последствия для деятельности других компаний «Газпрома».

Серьезная проблема с конденсатом Газпрома
Пожар произошел на Сургутском заводе подготовки конденсата, который собирает газовый конденсат с Надым-Пур-Тазовского газового месторождения на полуострове Ямал. После предварительной подготовки и обработки газ транспортируется по системе трубопроводов.

Газовый конденсат сопровождает добычу природного газа в виде жидкости. После соответствующей обработки это сырье может быть использовано в качестве основы для авиационного топлива, высококачественного бензина или пропан-бутановых газов.

Взрыв произошел около 3 часа ночи по местному времени. Первые пожарные команды прибыли через 15 минут после звонка. В то время на заводе было 3 сотрудника. Огонь потушили только около 13.00.  В настоящее время проводится экспертное обследование места пожара и выяснение причины взрыва. Огонь причинил значительный ущерб установке.

Завод расположен в 23 км от поселка Новый Уренгой и имеет мощность по переработке 12 млн тонн конденсата в год. По мнению российских экспертов, завод может надолго отключиться от полноценного использования, что негативно отразится на производстве конденсата концерна Газпром.

от STILET

Один комментарий к “Проблемный взрыв на заводе Газпрома на Ямале (ВИДЕО)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.