Призыв к сохранению атомной электростанции в Германии соответствует ядерному списку десяти

Двадцать пять интеллектуалов призывают Германию сохранить свои атомные станции, несмотря на план закрыть все к 2022 году и постулат декарбонизации Европы в целом. Ядерная энергия должна защитить эту страну от провала климатической политики. Польша, Франция и другие защитники ядерного оружия используют аналогичные аргументы.

Письмо подписали внешнеполитические деятели, журналисты и представители интеллигенции. Он был опубликован в Die Welt 13 октября. — Германии грозит невыполнение климатической цели к 2030 году, несмотря на все их усилия, — говорится в письме. Отказ от ядерной энергетики приведет к увеличению выбросов CO2 и не приведет к достижению цели по сокращению на 65 процентов к 2030 году.

Авторы письма ссылаются на отчет правительства Германии, согласно которому они сократят выбросы на 49 процентов к 2030 году. Министерство окружающей среды Германии уже раскритиковало этот отчет, напомнив, что он основан на цене CO2 в ETS ЕС в размере 30 евро за тонну, в то время как она уже превысила 60 евро и усиливает давление на декарбонизацию.

Однако, по мнению авторов письма, в системе должны оставаться действующие атомные электростанции, то есть последние шесть станций этого типа, которые обеспечивают 12 процентов потребности в энергии в Германии. Их отключение приведет к необходимости произвести дополнительные 60 миллионов тонн выбросов CO2 и увеличит выбросы в Германии на 5 процентов.

Это вызов для новой коалиции, в которой зеленые могут оказаться бескомпромиссно требующими отключения ядерной энергетики. — Уважаемая Германия, оставьте ядерные реакторы включенными, — призывают авторы письма.

Германия выступила с постулатом о денуклеаризации всей Европы, сформулированном вышеупомянутым Министерством окружающей среды. Зеленые раскритиковали план строительства атомной электростанции в Польше, угрожая катастрофой и появлением радиоактивного облака над Германией. Их отчет был раскритикован специалистами как несущественный.

Между тем Польша, Франция и восемь других защитников АЭС в Европе используют те же аргументы, что и авторы письма. Они утверждают, что атомная электростанция даст Европе сокращение выбросов CO2 и безопасность энергоснабжения во время энергетического кризиса.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.