Top.Mail.Ru
Новости
Президент Сербии рассказал, сколько стоит газ из Турецкого потока
05.01.2021 в 01:07
STILET
184

Президент Сербии Александар Вучич заявил в интервью Pink TV, что цена газа для Сербии из газопровода «Турецкий поток» составит 155 долларов за тысячу кубометров.

Пока поставки газа по территории Украины и Венгрии обходятся Сербии в 240 долларов за тысячу кубометров. — Цена на газ в пункте сбора будет стоить 155 долларов за тысячу м куб. К этому нужно добавить 12-14 долларов за транспортировку через Сербию- сказал Вучич.

Официальный пуск газопровода через Сербию состоялся 1 января 2021 года. Ежегодно по территории Сербии в направлении Венгрии по газопроводу «Турецкий поток» должно поступать 13,8 млрд кубометров газа. Согласно первоначальным планам, трубопровод должен был быть полностью введен в эксплуатацию 1 января 2020 года, но из-за проблем со строительством трубопровода через Болгарию инвестиции были отложены более чем на год.

Несмотря на ввод в эксплуатацию трубопровода, из-за проблем, связанных со строительством дополнительных компрессорных станций в Болгарии и Сербии, полная транзитная мощность, вероятно, не будет достигнута до второй половины 2021 года.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика