Президент Египта Ас-Сиси распорядился о подготовке к разгрузке контейнеровоза

Президент Египта Абд эль-Фатах ас-Сиси приказал подготовиться к выгрузке груза с гигантского контейнеровоза, который блокирует Суэцкий канал со вторника, заявил президент канала генерал Усама Раби в эфире египетского телевидения Extra News

Глава Совета Директоров Суэцкого канала (SCA) сказал, что президент Сиси приказал властям канала подготовиться ко всем вариантам, включая удаление контейнеров с корабля. Он добавил, что египетские официальные лица обсуждают эту возможность с США, но не раскрывают никаких подробностей, сообщает агентство AP.

Контейнеровоз Ever Given блокирует канал со вторника, и спасательные команды рассчитывают на земснаряды и буксиры, чтобы снять его с мели, не разгружая груз.

Между тем, владелец контейнеровоза, японская компания Shoei Kisen, заявила, что рассматривает возможность удаления контейнеров, если другие попытки переместить судно потерпят неудачу.

В воскресенье в SCA заявили, что буксировка и дноуглубительные работы будут продолжаться в зависимости от ветровых условий и прилива. В заявлении говорится, что Земснаряды, работающие над снятием судна с мели, удалили на сегодняшний день 27 тысяч кубометров песка вокруг судна, чтобы достичь глубины 18 метров, говорится в сообщении.

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.