Top.Mail.Ru
Новости
Пресс-секретарь Кремля: санкции против Nord Stream 2 — часть гибридной войны
21.12.2020 в 06:48
STILET
184

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что санкции против строящегося российским «Газпромом» газопровода «Северный поток-2» являются одним из элементов гибридной войны. Песков подчеркнул, что Россия идет по пути завершения этого проекта.

Таким образом, пресс-секретарь прокомментировал слова одного из представителей крупного российского бизнеса Олега Дерипаски, который назвал санкции «инструментом гибридной войны». По словам Пескова, США действительно применяют санкции именно таким образом.

Например, санкции против Северного потока 2. Это чисто гибридная война, которая ведется и сопровождается недобросовестной конкуренцией , сказал представитель Кремля.

Если ограничения по газопроводу будут восприниматься как гибридная война, «лучшим ответом будет учет и обеспечение интересов Российской Федерации», — добавил Песков. Он подчеркнул, что Россия «находится в процессе завершения» проекта.

Дерипаска сравнил применение санкций с бомбардировками домов и нападением на национальные границы. Предприниматель также предложил расценивать действия, ведущие к введению санкций в отношении России, как государственную измену. Песков заявил, что Кремль не занял позиции по этому поводу. Он отметил, что законодательная инициатива принадлежит парламентариям и президенту России.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика