Предупреждение службы безопасности Польши: ожидается, что дезинформация России об АЭС в округе ударит по польской ядерной программе

Министр-координатор по секретным службам Станислав Жарин предупреждает, что русские проводят кампанию дезинформации, направленную на поражение Польской ядерной энергетической программы. — Российская пропаганда пытается показать, что Польше не нужны собственные АЭС, потому что будет лучше, если она будет получать энергию из Беларуси или России, — предупреждает он. Он комментирует статьи об АЭС в Калининграде.

— Станисла Стремидловский, постоянно участвующий в кампаниях по дезинформации против Польши, в начале июля опубликовал комментарий, в котором утверждает, что Польша намерена присоединиться к строительству атомной электростанции в Калининграде, пишет Жарин. — В тексте он пишет, что Польша находится в шаге от «пересмотра отношений с Москвой». Обозреватель подчеркивает, что решение инвестировать в российскую АЭС будет означать изменение отношения к России.

Стремидловский также настаивает на том, что Польша, Литва, Латвия и Эстония преследовали общую цель — заблокировать «Северный поток — 2», но «после того, как Вашингтон сдался», их союз «не имеет смысла». Предполагается, что это причина, по которой Польша может присоединиться к атомной электростанции в области. По словам Жарина, в тексте есть множество тезисов, чтобы убедить читателя в том, что поляки вот-вот присоединятся к этому проекту, которые предполагают, что единственной альтернативой являются небольшие модульные реакторы SMR.

— Этот текст — очередная публикация, направленная на дестабилизацию Польской ядерно-энергетической программы. Россия пытается показать, что Польше не нужны собственные АЭС, потому что будет лучше, если она будет поставлять энергию из Беларуси или России, резюмирует координатор министра.

Похожие записи:

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.