Top.Mail.Ru
Новости
Потенциальный российский страховщик «Северный поток 2» может уже работать
13.03.2021 в 10:22
STILET
184

5 марта российская страховая компания «Константа» была принята во Всероссийское объединение страховщиков. Это открывает путь к коммерческой деятельности этой компании. Эта компания, возможно, является специализированным страховщиком проекта «Северный поток — 2», отказавшись от сотрудничества с западными страховыми компаниями.

Компания как страховщик

«Константа» была зарегистрирована 11 января с уставным капиталом 500 миллионов рублей (6,6 миллиона долларов). 13 января Банк России предоставил компании концессию на оказание страховых услуг, включая страхование строительных рисков и гражданской ответственности. Столь высокие темпы предоставления концессий доказали, что деятельность учредителей компании согласована с полномочиями лицензирующего органа. Обычно весь процесс проверки занимает несколько месяцев.

Основание «Константина» совпало с выходом международных страховщиков из проекта «Северный поток — 2», в том числе AXA Group и Zurich Insurance Group.

Головной офис компании находится в здании, в котором ранее размещался Российский национальный коммерческий банк. Финансовое учреждение осуществляет свою деятельность в Крыму. Эта организация находится в списке организаций, подпадающих под западные санкции с 2016 года.

Вступление в союз страховщиков — последний шаг перед началом коммерческой деятельности страховщика. WZU — это организация, признанная на международном страховом рынке, что означает, что ее организации могут оказывать свои услуги за пределами России.

Если Вам интересен канал подписывайтесь и ставьте лайк

Дополнительная информация на Telegramm-канале

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика