Поставки нефти в Польшу через Беларусь приостановлены на время ремонта

В 12 часов дня по местному времени 9 июня прекратились поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» в Беларуси в Польшу. Как сообщает Интерфакс вслед за российской Транснефтью, остановка связана с текущим ремонтом трубопровода белорусской Гомельтранснефтью.

В прошлом по нефтепроводу Дружба происходили незапланированные перебои в поставках, когда загрязненная нефть из России вынуждала операторов останавливать их в 2019 году.

— Сброс давления соответствует ежемесячному графику, предоставленному «Транснефтью» компании PERN и клиентам в Польше и Германии. Возобновление поставок намечено на 12 июня. Операции в системе PERN осуществляются на постоянной основе из коммерческих запасов, накопленных клиентами и морских поставок, — сообщает оператор польской сети транспортировки сырой нефти PERN. — Технологические перерывы в поставках с Востока на 1-3 дня являются обычными и происходят практически каждый месяц, о чем PERN информируется в ежемесячных планах поставок. Аналогичным образом PERN согласовывает со своими клиентами возможные ограничения поставок в связи с запланированными работами на собственной инфраструктуре.

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.